我家妮妮千金

我家宝宝5个月了,不长肉怎么办?还只有10.2斤

我家女宝宝出生时6斤,这里连着三个月长了不到1斤,身高也还只有60cm,严重不达标。3月的时候我的奶水不足,她又不喝配方奶,所以我选择断奶了,3月底时还要灌,现在自己可以喝了,每次120cm。,每天5到6次。可是1个多月过去了,她还是不长肉,只长了5两,急死我了。检查发现她缺锌,也一直再补,其他还好。

祎祎格格

我宝宝生出来也6斤,42天体检的时候也是不达标的,三个月体检的时候是10斤四两,也还是没有达到标准,不过宝宝精神很好啊,我是混合喂养的,但是我宝胃口好像很小的,一次也喝80左右,一天也就5,6次。所以说每个宝宝体质不一样的,不要太担心,因为标准并不适应每个宝宝,像很早很早咱们妈妈那辈的,哪有什么标准,还不健康的长大啦。只要能吃,精神状态佳,也不要太强求啦`不过我宝在喝龙母壮骨冲剂。

♡沫晗妈妈

看来是喂养没好哦 注意喂养 把宝宝喂饱哦!

XIABAOBAOXIARUOXI

亲,注意喂养,宝宝可能吸收不好.只要精神状态好没什么关系的.妈妈可以给宝宝吃点多种维生素帮助吸收.希望对你有帮助

小孬蛋儿

我家孩子一个多月时就是那样,后来我妈帮我带了一阵,我妈有点空就喂孩子吃,每次吃的不多,喂的次数多。这样孩子慢慢就过来了。我觉得还是孩子吃的不够多,达不到身体的需要。而且五个月了,可以添加辅食了。

恬歆妈妈

宝宝4个月后就要开始添加辅食了,现在宝宝5个月了,如果妈妈还没有给宝宝添加辅食的话,现在可以逐量添加了,以补充营养,这样宝宝可以长得更快些