wangxiran

宝宝大便有问题

各位妈妈:我三个月的宝宝总是不主动大便,各种方法都尝试过了,现在也给她吃了合生元,已经四天了,可还是不见效啊。用肥皂帮她捅过后,她拉起来还是很费力,小脸憋的通红,但便便颜色很正常,就是偏厚。而且最近吃饭只吃一侧奶水就不吃了,吃奶之前还会哭闹和恶心,真是急死人了,请问该怎么办

n1234n1234n

这位妈妈不要着急,我的宝宝是全母乳喂养,在二个半月的时候大便开始不正常的,刚开始是二天一次,几天后改为三天一次,再一个多星期后居然五天都不大便,带他去上海儿童医院检查后医生说没有什么问题,只是小儿肠蠕动慢,每天早晨用手在他肚脐上顺时针轻轻的做按摩五到十分钟,要多喝白开水,母亲要吃的清淡一些。当初我们家的宝宝也是使用了各种办法,合生元也吃了金银花露也喝了,果汁也喝了,可依然不是太见效,但宝宝到了四个月的时候开始三天一次,几天后为二天一次,等到了快五个月的时候便有些规律了,每天一次,偶尔二天一次,总结经验得出结论,不管什么方法使宝宝拉便,只要拉出的便是金黄色软软的大便就属于正常不必过于紧张。当初我们全家都为了宝宝大便着急,可是我们急宝宝不着急,到了一定时候他自己就能正常大便了。如果你的宝宝大便仍不正常的情况下,可以把臭肥皂切成小条后放在温水里双手不停的搓,等搓成小细条后再塞进宝宝的肛门里帮助他大便,可以准备一盒开塞露以防塞了肥皂条也出不来时用。您不必太着急,用不了多久宝宝自然就会好起来的。

爱文妈咪

多给他喝水 还有换喝奶粉试一下 你要考虑一下你宝宝的消化 不要帮他排便 多等几天 让他习惯自己排便,不喝奶就多喂水(给点蜂蜜)