SYWXIAOBAO

宝宝喜欢啃手指头

我家女宝两个月,由于没有奶一直是奶粉喂养,这两天发现她有时啃手指头,特别是快到要吃饭的时候,请问有经验的妈妈这是什么情况呢?这么小不会是长牙吧?还是缺少什么东西呢?

妈咪sin雨

宝宝刚出生时,口唇接触妈妈的乳头就会自发地作出吃奶的吸吮动作,这是一种生理性的吸吮反射。当他们在饥饿时,无论口唇碰到什么东西,都会引起吸吮反射,甚至在熟睡中也会自发的出现吸吮动作。
稍大一点,饥饿时大多数宝贝(占婴儿的90%)会将自己的手指放在口中吸吮,这是一种正常现象,妈妈不必太在意。
刚出生的宝宝对吸吮有一种天生的需要,如果吸吮没有得到满足,他就会想办法自己满足自己——吸吮手指,这是一种替代和安慰。

閑看落花

不用担心,宝宝可能牙龈痒,我家宝宝3个月时牙龈上出了一个小白点,也爱吃手,我还以为要长牙,后来听人说那是马牙,不用管,过一段时间就没有了,5个月时就出牙了,现在7个月了还是吃手,小孩都有这样一个过程.

liu16020219

没事,宝宝都这样,吃的时候把手给他拿开,慢慢就不吃了。

hhjy

我家宝宝一出世都吃手,这是很正常的!因为他开始是用嘴巴认识世界

为宝贝而努力

这是宝宝的口手敏感期到了,1周岁以内的宝宝都是这样的,他是在用手和口探索世界,只要经常帮宝宝把小手洗干净就好了,不要去组织他,这对于宝宝的大脑发育有好处。

梅梅爱宝宝

宝宝慢慢长大都会有不同的变化,吃手指是对自己的一种认知,要经常给他擦擦小手,是正常的

liucym

宝宝还小,吃手是正常的,大一些加强教育就会好的。而且大人必须了解一点,小宝宝吃手并不是坏习惯,不要粗暴的制止他,那会伤害他幼小的心灵。吃手是宝宝的智力发育到一定程度的表现,表示他的口与手有一定的协调性,但要保持宝宝小手的清洁。