hanqilin

宝宝磨牙

我们家宝宝9个多月了,近几天宝宝老爱磨牙,睡觉也睡的不是很好,还爱叫,不知道是不是上火了,该怎么办呢?

wy08666

首先,看宝宝是不是缺钙,缺钙的话宝宝会磨牙,那就要给孩子及时补钙。

此外,要看宝宝是否受过惊吓,精神状态如何。不少宝宝在晚间看了惊险的打斗电视,或入睡前玩耍过度,都会使精神紧张而引起夜间磨牙。有些宝宝则是因为调皮受到爸妈的责骂,引起压抑、不安和焦虑,而发生夜间磨牙。

再者就是看宝宝的牙齿是不是有疾病。若宝宝的牙齿有疾病的话,也会磨牙。

要提醒家长注意的是,宝宝磨牙并不一定跟蛔虫有关。建议您最好带宝宝到大医院的口腔科检查,然后对症下药。

人鱼(乖乖妈咪)

引起宝宝磨牙的原因是多方面的,如牙齿咬合障碍,肚里有蛔虫,缺钙,睡前兴奋性高,晚餐吃的过多过饱等都可引起磨牙.
但是9个月的孩子磨牙的情况不多见,也可能是他长牙的时候牙床有些不舒服,不用担心。

蝌蚪妈妈

建议去医院看看!
祝宝宝早日恢复