蟑螂先生

宝宝拉带绿色粘稠便便是什么问题?

我宝宝昨天下午和今天早上拉了带绿色粘稠便便是什么问题?宝宝妈妈感冒了几天,宝宝是吃母乳的。宝宝妈星期日、星期一分别吃了2个橙,吃青菜也比较多。希望能解答。谢谢!

永枝

有可能是宝宝着凉或过热引起的

天使钰儿

孩子大便绿色对人体影响不大。因为大便的绿色、黄色是来自胆汁的颜色,通常胆汁是用来消化食物的,平时正常时胆汁能充分于食物混合均匀而起到消化作用,这时大便是黄色的,如果胆汁没有和肠道中的食物混合均匀,由于肠蠕动过快,没有起到消化作用就被排出体外,这样大便的颜色就会不均匀或伴有绿色的成分。这就是绿色大便的来源。没有什么可担心的。补充一点正常菌群就可以了。比如:妈咪爱,思连康,金双歧,乐托尔等等,这些均是能够增加体内正常菌群帮助人体对食物的消化。当孩子消化功能完善了,绿色大便也就消失