花繁柳密处

宝宝发烧

昨天我家宝宝去打了预防针,两针,一针是乙肝的还有一针记不清了,晚上给宝宝洗了早,第二天早上发现宝宝有点发烧,37.8,去打预防针的地方问,说正常,有时要烧2、3天,没到38、40的样子不用担心,这个怎么办呢?急急!!

sunnyguo1981

打针有可能引起发烧,低于38.5度就不吃药了用物理降温 洗澡温水浴 或者多喝水 加快药物代谢,如果高就要吃退烧药了,这种打针的发烧不会持续很长时间的 不必着急

爱妮甜甜

是这样的,打针以后一般孩子会有发热的现象的,给宝宝弄个冷水袋,试试看看有没有效果。

睿睿娘

打针之后经常有发热的副反应。没有关系的,如果烧到38.5度以上可以用一些退烧药。如果没有的话多给孩子喝水,用温水擦擦身子。小孩子不要用冰袋,孩子受不了的。退烧药可以吃美林或者泰诺林,很管用。妈妈不用着急~~~~