XUSHUFEN

8个月宝宝吃什么青菜比较好?

我们家宝宝8个月了,整天烦恼着给他弄什么青菜吃好呢?各位帮忙解答???谢谢!!!

黄彩云_药师

8个月的宝宝什么青菜都可以弄给他吃,主要是要容易消化,和吸收就好了。不要太单一说给那几样青菜给他吃。

张婧祺

一开始可以先煮青菜水,先选择一些中性的蔬菜,例如菜心,芥菜,菠菜(先用开水焯一遍),把菜叶剁碎,加适量水小火煮一下,开后用筛子过滤并把菜叶碾一下那样菜汁会有更多叶肉。出来青菜,有时可以煮点冬瓜水,夏天尤其宝宝长痱子或者大便干燥的话就更合适了,还有红萝卜,可以到市场上买那种磨具,磨烂后再煮。

xushujun

什么青菜都可以吃。8个月阶段,应继续让宝宝吃泥状的、糊状的和半固体的食物。可以试着让宝宝学会吃高质量的菜粥或烂面条。
青菜汁 :将一碗水在锅中煮开,洗净的完整的青菜叶先在水中浸泡20~30分钟后取出切碎约一碗,加入沸水中煮沸1~2分钟。将锅离火,用汤匙挤压菜叶,使菜汁流入水中,倒出上部清液即为菜汁。
青菜泥 :将适量青菜叶洗净,加入沸水内煮约1~2分钟后,取出菜叶用粉碎机粉碎,或在铜丝网上研磨,滤出菜泥。
菠菜蛋黄粥:1、将菠菜洗净,开水烫后切成小段,放入锅中,加少量水熬煮成糊状备用。
2、将1个蛋黄、软米饭、适量高汤(猪肉汤)放入锅内先煮烂成粥。将菠菜糊、熬熟植物油加入蛋黄粥即成。
胡萝卜泥青菜肉末菜粥:1、将胡萝卜、青菜煮熟制作成泥。锅内放入肉末、厚粥、高汤(猪肉汤);
2、再加入胡萝卜泥、青菜泥,小火炖开后,加入熬熟的植物油和少量盐煮开即成。

atomes

菠菜,小白菜都可以啊,还有胡萝卜,一定要捣烂给宝宝吃。