水落云起吗

哪个牌子的复方避孕药的副作用最小呢?

打算吃避孕药进行避孕了,环我也上不了,有炎症,老公又不太愿意带TT,我想问问到底哪个牌子的复方避孕药的副作用最小呢?

黄彩云_药师

药物避孕副作用比较小的话,建议服用短效避孕药。月经周期的第5天开始服用,每天1粒每个月连续服用21天。如果是进一二年没有生育打算的话也可以服用长效避孕药。每个月服用1粒的。但长效避孕药相当短效的就副作用大些。长效不孕药有:左炔诺孕酮炔雌醚片,短效的避孕药有:达英-35,妈富隆,美欣乐等