aSam11

我生完宝宝五个月怀了小二了,怎么办?

我生完宝宝有五个月了,现在还在哺乳期,一不小心有了小二子,请问我应该怎么办?现在做人流会不会有什么问题?

黄彩云_药师

有很多的哺乳期的妈妈都遇到过这种情况,如果是现在还不想要的话,也只能做流产,不可能等到4,5个月的时候引产,那样对身体的伤害更大。建议到医院选择经验丰富的医生做手术。

梁小念念

如果是剖腹产的话,那是坚决不能留的.随着胎儿的增大,子宫承受不住的.剖腹产最少要三年后才能再怀孕.就算是顺产的,子宫未恢复好,对大人宝宝都不好.如果不留的话,要去正规医院做手术,尽量不要用药流.

caijiangya

哺乳期妇女由于受到神经、内分泌等多种因素的影响,产后卵巢暂时不排卵,这种不排卵、不来月经的时间长短很不固定,个体差异非常明显。
足月分娩后产妇卵巢功能恢复时间因人而异,短者产后1个月即来月经,长者直至停止哺乳才来月经。因此产后妇女随时都有可能怀孕,所以在产后产妇只要恢复性生活,就应注意避孕。如果怀孕应及时到医院请医生处理,切不可自己在家里服用堕胎药。
如果产后妊娠而需要进行人工流产,最大的危险就是妊娠期子宫变软,特别是剖宫产后进行人流手术容易引起子宫穿孔,所以强调产后避孕非常重要。