songyun127

母亲爱的眼神对婴儿的成长有没有影响

我刚生完宝宝,听别人说要使婴儿健康地成长,母亲要以温柔的感情去抱婴儿,去注视婴儿的眼睛,这样可以传达爱意,婴儿的心灵会得到安慰,爱的眼神对婴儿的心理成长有巨大的作用,我想知道母亲爱的眼神真有这么大的作用吗?

高燕1

也许有些母亲认为不能与婴儿进行语言交流,哺养婴儿实在是太累了,实际上,哺养婴儿也是有诀窍的,这就是充分运用“眼神”。即使是刚出生的婴儿,当你用慈爱的眼神注视婴儿的眼睛时,婴儿也会注视你的眼睛,眼睛和眼睛的视线接触就传达了一种爱的情感,会产生“心和心的呼应”,这种眼神会使婴儿情绪稳定,心灵得到安慰,对婴儿身心的健康成长有很大的意义。婴儿感受到的母爱就是通过母亲这种“眼神”来传达的。
婴儿的身体有不舒服的地方或者有某种愿望时就要啼哭。如果母亲能迅速丢下手中的事情,来到婴儿身边,把婴儿搂抱起来,用慈爱的眼神看着婴儿的眼睛,迎接婴儿的视线,婴儿会很快安静下来,这种母子心灵对界的桥梁就是眼神。母婴之间的感情交流有时是毫无声息的,母亲可以用眼神和婴儿进行“语言”交流。如果婴儿啼哭了,母亲心情不好,脑子中有一丝“烦死了!又哭了”的想法,那么,就不会有温柔的眼神,眼中会有一种怨恨的神情,这时即使去搂抱婴儿,他也不会停止啼哭的,所以最重要的还是母亲的感情和传达这种感情的眼神。

zjblue8

也许有些母亲认为不能与婴儿进行语言交流,哺养婴儿实在是太累了,实际上,哺养婴儿也是有诀窍的,这就是充分运用“眼神”。即使是刚出生的婴儿,当你用慈爱的眼神注视婴儿的眼睛时,婴儿也会注视你的眼睛,眼睛和眼睛的视线接触就传达了一种爱的情感,会产生“心和心的呼应”,这种眼神会使婴儿情绪稳定,心灵得到安慰,对婴儿身心的健康成长有很大的意义。婴儿感受到的母爱就是通过母亲这种“眼神”来传达的。
婴儿的身体有不舒服的地方或者有某种愿望时就要啼哭。如果母亲能迅速丢下手中的事情,来到婴儿身边,把婴儿搂抱起来,用慈爱的眼神看着婴儿的眼睛,迎接婴儿的视线,婴儿会很快安静下来,这种母子心灵对界的桥梁就是眼神。母婴之间的感情交流有时是毫无声息的,母亲可以用眼神和婴儿进行“语言”交流。如果婴儿啼哭了,母亲心情不好,脑子中有一丝“烦死了!又哭了”的想法,那么,就不会有温柔的眼神,眼中会有一种怨恨的神情,这时即使去搂抱婴儿,他也不会停止啼哭的,所以最重要的还是母亲的感情和传达这种感情的眼神。

binbinkeai

你好,是这样的,眼传递爱