54zier

孩子上小学怎么选择校服?

宝宝就快成为小学生了,这两天我想到小学都要求学生统一穿校服,可校服怎样选择,我觉得头疼得很?不知有什么建议吗?

apcm

确实,现在很多学校都统一发放校服。在我看来,校服的款式、质地等都有改善的空间,你看看人家外国孩子的校服就比较赏心悦目。不过,作为家长,最需要考虑的问题是:校服的尺寸大小以及同款式的校服穿着时间的长短。
我的经验是:
1.可以在订购之前,了解一下校服的尺寸和孩子平常所穿衣服尺寸的大小之间的差距。
2.询问老师,校服是否每天都需要穿着?如果是,可以订购两套或两套以上,以便调换、洗涤。
3.询问老师,同款校服校方规定穿着几个学期,如果穿着一年以上,可以订购两套校服,一套尺寸适中,另一套尺寸偏大一点;或者在第二年新学期开学之前请老师再订购一套尺寸适宜的。
4.尽量让孩子穿着校服,一是便于孩子在学校进行体育运动,二是省去每天上学前挑选衣服的麻烦。常常看见一些孩子穿着的衣服上面的装饰品太多,以至于上课的时候,孩子为此而分心;或者是有系带等不安全因素,以至于运动的时候发生意外事故。不知以上这些对你有否启发。

binbinkeai

这个,还是学校里统一选择好的呢

高燕1

确实,现在很多学校都统一发放校服。在我看来,校服的款式、质地等都有改善的空间,你看看人家外国孩子的校服就比较赏心悦目。不过,作为家长,最需要考虑的问题是:校服的尺寸大小以及同款式的校服穿着时间的长短。
我的经验是:
1.可以在订购之前,了解一下校服的尺寸和孩子平常所穿衣服尺寸的大小之间的差距。
2.询问老师,校服是否每天都需要穿着?如果是,可以订购两套或两套以上,以便调换、洗涤。
3.询问老师,同款校服校方规定穿着几个学期,如果穿着一年以上,可以订购两套校服,一套尺寸适中,另一套尺寸偏大一点;或者在第二年新学期开学之前请老师再订购一套尺寸适宜的。
4.尽量让孩子穿着校服,一是便于孩子在学校进行体育运动,二是省去每天上学前挑选衣服的麻烦。常常看见一些孩子穿着的衣服上面的装饰品太多,以至于上课的时候,孩子为此而分心;或者是有系带等不安全因素,以至于运动的时候发生意外事故。不知以上这些对你有否启发。