树荫下的秋千

宝宝有点轻微的缺铁要补铁剂吗?

我家宝贝现在五个月,四个月做体检时说有点缺铁(在范围之内下线),吃母乳,到底该不该给他补铁剂呢

nianyu

最好补充一些吧,如果能通过饮食补充最好,比如菠菜汁,肝泥什么的,含铁

臭猪思宇

才5个月还是吃蛋黄算了,如果母乳就妈妈多吃点补血的东西

东东妈咪123

及时添加辅食,增加蛋黄、动物肝脏、绿色蔬菜的摄入
不建议药物补充

我心依阳

如果是轻微的缺铁,你可以把家里面的锅换成铁的.我听到专家说,用铁锅是最有较的补铁方法.同时注意孩子要多食蛋黄、动物肝脏