小七姑娘

宝宝正在断奶,可是其他有营养的东西又不肯吃该怎么办?

我家宝宝16个月了,正在进行断奶,可是她平常除了喝稀饭、饼干、面包、火腿肠之类没有营养的东西,像面条、鸡蛋、牛奶、奶粉之类的刚碰到嘴唇就吐了。孩子已经瘦得只有18斤了,请问我该怎么办?请赐教!

mmaibb000

断奶要一个过程的,别太急了,配方奶肯定要吃的,可以多试几个牌子,每个牌子的口味都不同,新西兰的karicare奶粉口味清淡,不上火,跟母乳接近,可以给宝宝试试,另外,看看宝宝有没有缺锌,平时吃的饭菜尽量做美观可口一点,还要给宝宝一个良好的用餐环境,多点耐心,零食少吃一点