lgm766

6个月腹泻怎么办

快1周了还没见好转

liu780510

我家羊羊满月后就开始腹泻了20多天呢,一天拉8次,最后在奶粉中加入了妈咪爱才好的,腹泻的宝宝一定要喝水,不要脱水。如果不放心就接了宝宝的便便去医院查一下,必须是两个小时内的便便才有效。
希望下面的文章对你有用。

宝便稀可能是消化不良引起的也可能是着凉了,或是细菌感染,因为宝宝还小,消化系统比较弱但很重要,直接影响到宝宝对营养的吸收和健康成长哦,1、首先如妈妈奶水足的话,建议纯母乳喂养,2、注意饮食质量:母乳不足或缺母乳采取混合喂养及人工喂养时,应注意饮食调节。3、母乳喂养妈妈一定要主义饮食均衡,营养搭配合理全面,而且要清淡。4、注意观察宝宝的大便颜色、有无粘液脓血、体温、宝宝的精神状态、食欲,有无哭闹不安。如果宝宝的大便次数较多,有粘液脓血,精神、食欲差,尿量减少,尽快带宝宝到医院就诊,用一个干净的一次性纸杯留取宝宝的大便及时送到医院化验,查出病因,听取医生的意见和建议,在医生的指导下服药。但您也不必太担心,宝宝在成长过程中经常会碰到类似的问题,用药合理很快就会康复的,祝宝宝健康快乐!

孩子腹泻后,护理很重要

1、调整好孩子的饮食,以减轻胃肠道的负担。有些父母很怕腹泻的宝宝变瘦,于是给孩子吃一些高脂肪、高蛋白的食物,想以此来弥补腹泻造成的损失,殊不知这样做反而会加重胃肠的负担,使腹泻长时间不愈。

相反,有的父母采取禁食疗法,这样做会影响孩子对营养素的摄入,削弱患儿的抗病能力。腹泻的孩子体内营养物质丢失较多,所以应给他足够的食物以预防营养不良,防止生长发育障碍。吃母乳的婴儿应该继续母乳喂养,若为人工喂养,可继续给予平时习惯的饮食,如米粥等。

2、口服足够液体以预防脱水。脱水是指体内液体,特别是细胞外液的大量丢失体外,造成体内电解质紊乱,影响体内重要器官的正常功能,严重时可危及生命的一种现象。腹泻的孩子口服液体的服用量为头4小时服完20-40ml/kg的特定液体,以后随时口服,能喝多少给多少。这种特定液体是指(1)米汤加盐溶液,配制方法为米汤500毫升加细盐1.75克(约半啤酒瓶铁盖)。(2)糖盐水,配制方法为清洁水500毫升加白糖10克加细盐1.75克,煮沸后服用。(3)口服补液盐(ORS)。

有一点要特别注意。对于新生儿腹泻,家长要慎用口服补充液体疗法。在家庭治疗过程中,若孩子出现腹泻次数与量增加、不能正常进食、频繁呕吐、明显口渴、超过38℃的发热中的任意一项,即应到医院看医生。医生可根据小儿情况考虑是否需要静脉输液,纠正脱水。

3、注意孩子的腹部保暖。小儿腹部容易受寒,而患有腹泻的儿童,肠蠕动本已增快,如腹部再受凉则肠蠕动更快,从而加重病情。

4、注意保护好孩子的臀部。由于排便次数增多,肛门周围的皮肤及黏膜必定有不同程度的损伤,所以护理中要特别注意肛门部位,轻擦轻洗,洗净后可涂些油脂类的药膏,以防红臀,并要及时更换尿布,避免粪便尿液浸渍的尿布与皮肤摩擦而发生皮肤溃破。

5、加强口腔护理。患腹泻的孩子常饮糖盐水或果汁等,而口腔内的细菌易使糖发酵,容易引起细菌感染,发生鹅口疮等。特别是久泻的患儿,常伴有口腔炎症出现。因此要勤漱洗,防止并发症。

6、密切观察病情,详细记录。观察患儿腹泻次数、量及粪便颜色和尿量等。如发现腹泻增多,大便异常等情况,应及时请医生诊治,以防发生意外。

豆*妈

吃点妈咪爱调理一下吧,另外外贴宝宝一贴灵。

蝌蚪妈妈

宝宝腹泻很常见,首先要排除菌痢的可能。如果是菌痢,便便会很臭,当然,没把握的可以上医院看一下。腹泻大部分是轮状病毒感染,吃过疫苗的宝宝会好一点,但疫苗还是不能完全防止发病。轮状病毒导致的腹泻病程就是一周左右,急不得。关键是调养和护理。
最关键的一点,千万防止腹泻导致的脱水。宝宝脱水会嘴唇发紫,眼眶凹陷,皮肤干燥。一定要及时给他喝水,水里可加少量食盐和一丁点食碱,因为腹泻盐分会丢失,而肠液是碱性的,所以腹泻后体内会偏酸,也要纠正一下。如果宝宝精神尚可,食欲不减,可以在家护理。如果精神萎靡,要赶快送医院。

在家护理,吃蒙托石散(商品名:必奇,肯特令,可能还有别的)。建议用石榴皮煎水,喝水,冲奶粉时都喝,效果很好,比光吃蒙托石散效果好得多,而且没有苦味,怪味,宝宝能接受,老中医也说石榴皮泡水喝能收敛,是对症的方子。

蝌蚪妈妈

俺个人推荐以下偏房,看着应该不会有副作用哦!我没有试过,但是是别的宝宝讲的哦!
建议用石榴皮煎水,喝水,
对了,还有个偏房
简单而又很合适孕妇、产妇及幼儿使用,的方法!
方法是:用山楂罐头加蜂蜜捣碎,一次三到九个山楂就可以了,连吃三次就可以治腹泻。

hhy晨妈咪

你最好是帮宝宝把大便带医院去检查一下,看是不是肠炎。平时多给孩子喝水,以防脱水