妞妞20110801

一个月宝宝未解大便!!

我家宝宝已经一个月了,现在已经2天没有解便便了。我们是混合喂养的,请问正常吗??

帮宝适育儿专家联盟

正常情况下:纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。
如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。
建议:继续观察,可喂白开水,新鲜果汁(但一定要1:1对开温水)按摩腹部,方法从脐中心开始,顺时针按摩;适当增加运动,做被动或主动体操;定时把大便,养成定时排便的习惯。如果上述方法都无效,4~5天没有大便了,可用肥皂头和开塞露的方法。

提问者对回答的评语:谢谢您,宝宝已经解便便咯!!