xlg926032

求助:

我和我男朋友在一起两年了,感情很好。可是父母不同意我们结合,原因是我们属于一个家族,查家谱看是第八代。请问如果我们结合会不会有悖伦理?结婚后对下一代的身体健康有没有影响?谢谢!

果儿妈

八代以前的亲戚已经没有什么关系了,人家说的是“近亲”,三代以内才算近亲吧。努力吧,祝有情人终成眷属。

提问者对回答的评语:谢谢支持,眼泪汪汪的

tracylxf

没有影响的,在法律上只有不充许三代以内的直系和同系的人不可结婚,以防畸形儿的产生。