LOVE宝贝轩

九个月宝宝睡觉老出汗

我家宝宝睡觉时老爱出汗,每次睡一觉得换几件衣服。就说昨天,天气比较冷吧,她还是出了一身汗。请问这表示是不是缺什么元素啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝睡觉时出汗是分为生理性出汗和病理性出汗两种的。有的宝宝在刚刚入睡的时候出汗比较多,到了下半夜出汗就明显减少,这是由于宝宝神经调节还不成熟引起的。也有的宝宝身上穿盖得比较多,就容易出现多汗的情况。如果宝宝一晚上睡觉都爱出汗,则是属于缺钙,需要请医生确诊以后,补充维生素D和补钙。中医认为,晚上爱出汗称为“盗汗”,属于阴虚,时间长久会对宝宝的身体造成不良影响,需要用中药调治。除了体质虚弱导致的多汗外,像结核病、佝偻病、甲亢、内分泌、传染性的疾病也会让宝宝出汗很多。所以,如果宝宝消瘦、食欲不好、干咳、下午发低烧,汗水有异味的话,需要及时带宝宝上医院诊治。

提问者对回答的评语:谢谢你给的宝贵意见,我会注意的!

liucym

因为宝宝大脑及体温调节中枢发育还不成熟,所以会出现出汗多的现象,这是小儿生理性出汗,可以起到调节身体的内部温度的作用,不必要太担心的。建议你平时注意,衣被不要盖得太多或捂得太紧了;室内保持通风,不要关闭太严实。另外,建议你多准备一些纯棉的小毛巾,睡前放一条在宝宝的枕头上,汗湿了随时更换,以免汗液刺激引起受凉后感冒。
因为宝宝晚上出汗多,所以白天一定要注意多喂白开水,以补充丢失的水分。

olayQQ

我家宝宝也是出汗很多,每天喝水也多。我也不知道是怎么回事,会不会宝宝出的虚汗

东东妈咪123

如果只有睡觉时才出汗,去除温度高的因素,那就是盗汗
应该很多小孩子都有的

高燕1

因为宝宝大脑及体温调节中枢发育还不成熟,所以会出现出汗多的现象,这是小儿生理性出汗,可以起到调节身体的内部温度的作用,不必要太担心的。建议你平时注意,衣被不要盖得太多或捂得太紧了;室内保持通风,不要关闭太严实。另外,建议你多准备一些纯棉的小毛巾,睡前放一条在宝宝的枕头上,汗湿了随时更换,以免汗液刺激引起受凉后感冒。
因为宝宝晚上出汗多,所以白天一定要注意多喂白开水,以补充丢失的水分。