乔丰

孩子走路内八字,该怎么办?

孩子5岁了,走路内八字很难看,妈妈们有没有好的办法解决呢?需要到医院矫正吗?

帮宝适育儿专家联盟

走路的正常步态是二只脚接近平行的。如果小儿走路时两脚尖相对或两脚跟相对,就会出现“八字脚”,前者叫“内八字”,后者叫“外八字”。小儿“八字脚”形成的原因:走路过早,尤其是较胖的孩子;宝宝刚学走路时穿鞋质地较硬;患佝偻病。 如何纠正:摆正宝宝走路时的歩型,引导孩子踏着节拍迈步;在地上画两条平行的直线,相距8~10厘米,引导宝宝两脚踩着直线,沿着直线走,步伐由小到大,由慢到快。

じ蜡笔小文☆

据说把左右两边的鞋子反着穿一段时间,就可以把内八字扳过来,可以给孩子试一试