陈宇浩

宝宝能吃健胃消食片吗?

我儿子3岁了,他一不爱吃饭,我公公就让他吃消食片,对孩子的发育有影响吗?

西西

从现代营养学的角度来讲,这是一种本末倒置的做法.宝宝不好好吃饭要先找原因,比如饮食结构是否合理,喂养行为是否恰当,宝宝有没有过大的心理压力或是日常生活安排的是否合理等.找出原因之后在有针对性的采取一些改进的方法,不应该单纯的依赖药物.
很多药物有副作用,比如重金属含量高,阻碍宝宝对某些营养素的吸收等等,吃药只是在短期内改善宝宝吃饭的状况,不是必须的,也不能从根本上解决问题.

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助

yuxy04

应让宝宝多出去活动,减少零食.吃点葡萄糖酸锌

ainierzi

吃多了对胃口反而不好,伤肠胃的。
先找找孩子不吃饭的原因在问问医生,最好自己不要乱吃药。

dors5752

应减少宝宝吃零食,鼓励他多运动,可以吃鸡肫、鸭肫,促消化

hhy晨妈咪

这么小的宝宝最好还是不要吃健胃消食片,平时可以注意饮食,多吃点,易于消化的食物