Lggay

如何改掉孩子这毛病

我家孩子今年5岁了,在上中班的。是个比较淘的孩子,总是动个不停的。但不知道为什么很少孩子愿意和他做朋友,他有个毛病。别人小孩正和他玩时,他就要搞点小动作,一会搞搞别人的头。一会拿点东西丢在别人身上,然后自己在笑。别的小朋友表情都烦他,然后说不和他玩了。他一直都这样,不管我怎么努力去说他,都没用。现在班里他没几个好朋友的,我怕对他的成长有害。请大家帮帮忙,要怎么教育他好呢?

猪ma猪ba

不会是有多动症吧?说实话这样还真的很难办的,跟别的小孩子说让他们理解宝宝这种行为他们估计听不进去,可是你宝宝也听不进去非要这么做,还是慢慢让他静下来,学个书法什么的能不能有用呢?或者学弹个乐器什么的

彭婉婷

我儿子今年也5岁了,和你家的宝贝一样淘气,我今天去报名让他上了大班。在家也是小动作很多,很淘气,我的措施是每当他犯错了就让他站军姿,然后问他错在哪里,自己说出来要他自己记得,如果和别的小朋友打架不管谁对谁错,我都先教育他。朋友的话他倒是有很多。你要多带他去儿童多的地方去玩,多交流,会好点的