彭婉婷

我的女儿大便不正常

我的女儿45天了,她小便正常,大便的话几天都没有,医生说肠胃不好,药也吃了,但是还不是很见效,请问专家有什么高见,希望指导下,谢谢

happyboys城

这么小的宝宝便便不正常,绝对不能用药的.我家宝宝小时也有过这种情况.不知道宝宝是母乳喂养还是吃奶粉的,母乳喂养的宝宝这种情况比较多一些.妈妈的饮食一要定多注意营养,这跟宝宝喂养母乳有直接关系的.给宝宝约110克的雪梨水,也能够有一定的帮助。玉米糖浆也具有同样的功效,但对于很小的婴儿来说就可能会有其他的副作用。宝宝便秘还可以每天早晨空腹 服用适量蜂蜜,爸爸妈妈用右手掌心自宝宝右下腹向上绕肚脐顺时针轻轻按摩十余次,以达到蠕动肠道通便的作用,避免给宝宝服用药物。