小梦汐

一个月宝宝可以直起来抱吗?

我的宝宝喜欢直起来抱,靠在我的肩膀上。那样她才不会哭,才一个月。

东东妈咪123

书上说不可以
我看了一下我儿子出生的照片
第二天我们就竖抱了
不过小孩子颈部发育还没有完善,托一下头比较安全

提问者对回答的评语:不竖抱她就哭啊。还有她放在床上已经能抬头了。这样好不好啊?、、、、、

kaler

尽量不要吧,一个月宝宝的骨头还很软的呢..

荣儿QQ

最好是两个月以后,而且抱的时间不要太长!

CHUANFA

尽量少这样抱吧,也不要刻意去改这个习惯。多放床上让他自个躺着,发育好一点

XIABAOBAOXIARUOXI

一个月的宝宝骨头比较软,颈部发育还没有完善,妈妈尽量少竖着抱,一般都是吃奶了竖着轻轻拍背.也可以在两餐奶之间让宝宝趴着让他练习抬头.

happyboys城

当然不可以,一个月的宝宝骨骼还是特别的软的,如果竖直抱了对宝宝的骨骼发育有非常大的影响.只能一只拖着小屁股,一手拖着背部,宝宝的头放在大人的臂弯里,一般这样大的宝宝除了吃的时间都处于睡眠状态,所以都是睡床上或都是平抱着.祝宝宝健康.