十宿三一室

奶粉需要经常换着吃才好吗?

宝宝2个多月,一直在吃雅培奶粉,有妈妈建议奶粉要经常换着吃营养才够全面,请问,需要经常换奶粉吗?

小博轩宝贝

不要随便更换宝宝的奶粉,每个品牌的奶粉配方都是差不多的,经常换奶宝宝的口感不适应,严重会因此导致宝宝不喝奶。所以最好选一款比较适合自己宝宝喝的奶粉。

binbinkeai

你好,为了安全考虑换换,但不要过勤,一般半年到一年过一种即可

垣臻宝贝

还是不要换比较好,我们家一直都是吃一种奶粉的!

靳书瑶

半年差不多一换,每种奶粉所含的微量元素比例都不一样,换着吃更有营养,而且万一某一种奶粉有问题也不至于喝的时间太长影响健康。每次换的时候记的新老奶粉兑着喝,给宝宝一个适应的过程,

mmaibb000

宝宝6个月前不要换,6个月后才可以换奶粉,最多半年换一次吧,不然对肠胃不好,我家也换过两三次了,现在吃的是善臣奶粉,不上火,还不错

维拉宝贝

不是这样说的,如果现在的奶粉吃着不错,不建议经常换奶粉,宝宝小,肠胃道发育还不是很健全,总是换奶粉宝宝适应来适应去很伤肠胃的。我家的那个时候我母乳少,一直给喝的配方奶粉,从一段开始喝的雅培,现在1岁3个月了前段时间刚转好二段的喜康力,偏母乳口感的奶粉,智护里含有益生元和活性益生菌,对宝宝肠胃好的,而且促进宝宝的消化吸收,宝宝不会便秘,配方里面核苷酸的含量也是跟妈妈的母乳是等量的,对抵抗力有好处,我家喝下来人也长得壮壮的,不像有的奶粉喝的虚胖,推荐~