索密痛

孩子撒谎怎么办?

我家痛痛马上就四岁了,我发现他有时候撒谎,昨天还因为我夸亲戚家的孩子当班长,他就在旁边说老师也选他当班长了。我问他是真的吗?他说是。可根本没那么回事。当我真的要问老师的时候他才说没有。有时候他就说一些有的没有的事。比如把错误怪在奶奶身上等等。我该怎么办?就“班长”一事该做如何处理?

心情点心

每个孩子都会经历撒谎期。不必惊讶。宝宝在慢慢的成长中,受到了周围环境的影响。宝宝妈妈不必担忧。只要你不间断的矫正宝宝撒谎的意识。坚决的对宝宝说。这样是不对的。慢慢的宝宝就会自己知道自己这样做是错误的。慢慢的就会改变撒谎的意识。因为宝宝现在不知道撒谎是不对的。而且要关注宝宝为什么撒谎,撒谎的起因。和谁学的是最主要的。

美丽来

给他讲狼来了故事。让他明白撒谎会有什么后果。