善者不是懦弱

乳头裂开

宝七个月出了两颗牙,喂奶有时咬我乳头,有时又用力拉扯,现在两边的乳头都裂开了,之前乳晕还痒脱皮,现在不痒了但乳头裂开一直没好,已经有一个多星期,每次喂奶都痛得要命,涂过红霉素和金霉素眼膏,也用过鱼肝油都没有效果,我知道是因为频喂所以难好,但宝宝睡前和夜奶都要吃,又不肯吃牛奶.大家有什么办法能让它好快点?

qilin1009

你可以试试买吸奶器把奶吸出来以后再喂宝宝,这样就减少了宝宝长时间吸吮和咬乳头的时间。乳头裂开了还继续喂宝宝要当心伤口感染,引起乳头炎就不好了。
每次喂完奶之后,要用热毛巾把乳头擦干净,在上一些消炎的药,涂上维生素e滋润一下。减少了对他的刺激,自然就好的快了。

高燕1

你是不是乳头破裂~那应该是小时候就那样 乳头没有挤出来~发育后就会那样了,褐色是因为皮肤色素沉积 ~没什么大事~结婚后有了BB哺乳会有一点麻烦~可以叫老公帮你吸出来,或者平时用手牵引出来