铭煊

宝宝困时爱揉眼睛正常吗

我宝宝现在四个多月,从两个月开始我就发现他一想睡觉就揉眼睛,现在这段时间更是多了,一困就揉眼睛,揉得眼皮红红地,把他手拿开他还不干,不知道这样是不是正常的.

yy旭

正常,像我们大人困了打哈欠一样,不过尽量别让孩子揉眼睛时间过长,把眼睛揉红不不好了,如果他困了,可以给孩子洗洗脸,上床睡觉,给孩子养成一个好习惯,我们大人还是要付出的。

qilin1009

我小侄女小时候困了也是喜欢揉眼睛。但是担心她的手上有细菌,揉多了对眼睛不好,就想尽一切办法阻止她揉。
只要一看见她揉眼睛了,就会哄她睡觉了,这样她就不揉了。