宝贝博涵

秋季腹泻该怎么办

宝宝八个月了,先是咳嗽,后又开始拉肚子,拉绿色的水,还有俗称白东子,该怎么办,很急,有知道的,请帮帮忙

宝贝★爱你

控制婴儿腹泻症状,尽量不要用药,食物要达到既能补营养又能止泻的双重作用。

一、如果用母乳喂养的,可以缩短每次喂奶的时间,让婴儿只吃前半部分的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质,容易消化;而后半部分主要含脂肪,不易消化。如果是人工喂养的的,这时就不宜喂全脂奶粉,而应喂脱脂奶。牛奶烧开再冷却后,可用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,这就成了名符其实全脱脂牛奶。

二、吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用。

三、吃胡萝卜汤,可先将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

朴愁

我宝宝以前也拉过一天10几次一个星期都没好`后来他姥姥在乡下摘了马齿笕熬水喝`第2天就好了`不过要小秒年 看看医生哦

liu16020219

消化不好,给宝宝吃妈咪爱。

笑笑の妈咪

来这取取经吧,妈妈们分享了不少关于宝宝秋季腹泻时的宝贵经验,希望你能用得上http://ask.ci123.com/questions/show/704836

小小小爱

秋季腹泻很可能是着凉引起的,可以试贴下丁桂儿脐贴,驱寒治泻肚,症状上,绿色粘液状便便如果是拉的次数多量少,有少量奶瓣,很可能是消化系统引起的腹泻,吃的太多的话,就可以减少喂奶的量;如果减少奶量仍然腹泻的话,可能是饥饿性腹泻,要再增加奶量。咳嗽就不大清楚了,看看是不是也有感冒症状啊,如果症状严重的话还是建议去医院做个详细的检查。