轩轩妈QQ

孩子得了口疮怎么办

孩子现在25天,得口疮好几天了,之前没太注意,嘴唇,舌头,上牙堂,嘴里两侧,总之满嘴都是白色的,孩子好像疼,总吐舌头,怎么办啊?而且得口疮会造成孩子腹泻吗?

梁小念念

这是得了鹅口疮,我家宝宝前段时间得了,刚好,赶紧给宝宝用药吧,面积大了会疼,宝宝会拒食的。要注意以下几点:1婴幼儿进食的餐具清洗干净后再蒸10~15分钟。
2.哺乳期的母亲在喂奶前应用温水清洗乳晕;而且应经常洗澡、换内衣、剪指甲,每次抱孩子时要先洗手;
3.对于婴幼儿的被褥和玩具要定期拆洗、晾晒;宝宝的洗漱用具尽量和家长的分开,并定期消毒;
4.幼儿应经常性地进行一些户外活动,以增加机体的抵抗力;
处理方法:1.用2%苏打水溶液少许清洗口腔后,再用棉签蘸1%龙胆紫涂在口腔中,每天l一2次。
2.用制霉菌素片1片(每片50万单位)溶于10毫升冷开水中,然后涂口腔,每天3—4次。
一般2—3天鹅口疮即可好转或痊愈,如仍未见好转,就应到医院儿科诊治。

提问者对回答的评语:谢谢

qishushu

用药这些天孩子会出现腹泻,便稀

刘臭臭

我家宝宝在两个月的时候也得过。也是吃奶粉很少去医院大夫说是因为奶嘴消毒的不彻底回来后注意了就没有在发生过,