缒浔。。。QQ

宝宝9个月了,一点辅食不吃连奶粉也不吃

我的宝宝都9个多月快10个月了,可以一点辅食不吃,连奶粉也不吃。我听过一些有类似经历的母亲说,是孩子缺锌,可以用(三精蓝瓶)或其他补锌的给孩子补补锌。这样做可以吗??还有其他什么方法,可以改变宝宝的这种状况吗??

睿睿娘

我觉得可能是你的喂养问题。在宝宝六个月的时候没有及时添加辅食,现在他比较大了,就更难接受除了母乳以外的食物了。如果怀疑缺锌,可以去医院查查血。

无言思QQ

可以用蓝瓶的给补,我家宝宝以前也是这样的,我给他补了三个月,另外你让中医看看宝宝是不是有点苷饥

花的眼泪QQ

奶粉和辅食都不吃,那你宝宝吃什么了。

晟睿爽心

宝宝四个月的时候就可以适当地添加辅食了,现在才添加是有一点困难 的,慢慢来吧,那个钙锌也可以给他吃一点

haobaby2010

其实孩子满四个月的时候就应该试着加点辅食啦,说实在的你意识到这个问题有点晚了,但是不是没有改善的余地,你家宝宝并不是不爱吃饭,而是根本就不吃辅食,所以不一定是缺锌,更不能只想着补锌,现在的关键问题是让孩子爱吃辅食,你可以试着给些半固体的食物,色香味俱全的,自己做或者买都行,孩子会慢慢意识到辅食好吃,最终会慢慢的接受,辅食还没吃,就想着用补锌口服液,有些本末倒置了,作为妈妈,你应该多补充一些喂养方面的知识。

haobaby2010

对了,刚才忘记说了,可以给宝宝喝点玉米粥,能补锌,我相信食补,不迷信药补。