AnnicQQ

急急急!!宝宝大便是绿色的?

宝宝5个月大了,一天拉一次大便,但是最近发现宝宝的大便开始是绿色的,不知道是怎么了?他精神很好,而且食欲不错,可以吃一碗稀饭,晚上还要起来吃两次奶,是因为前段时间给他换过奶粉(美赞臣换成雅贝氏),还是只两天稀饭内加了青菜呢???急!急!

帮宝适育儿专家联盟

不用担心!大多数性状正常的绿色便是正常的大便。但是也有以下情况造成绿色便:
1.消化不良或急性腹泻的婴幼儿因肠蠕动过快,胆绿素在肠内尚未转化为粪胆素所致。
2.铁剂服用过多或是维生素C缺乏引起铁吸收不良,铁在酸性环境中吸收的最好。如果配方奶中的铁吸收不完全或者由于补充过多的铁剂,一部分没有吸收的铁剂混在大便中排出,形成绿色便或黑色便,但大便的形状正常,这不是孩子消化不良。因此需要根据孩子的具体情况适量补充铁剂,并且补铁的同时补充维生素C,铁吸收完全就不会出现绿色的大便。
3.进食的一些绿色蔬菜未完全消化,从大便中排出。
受凉或饥饿时也可以大便发绿,如果大便次数不多,大便中水分也不多,宝宝胃口、精神都好,可以不必处理。如有异常不适应到医院就诊。

提问者对回答的评语:谢谢

田鑫

可能是秋天腹泻了,给宝宝肚子保温

吾儿子轩

便便发绿说明宝宝的小肚肚消化不是太好,尼克一从宝宝饮食上着手,改变下宝宝的辅食,最好让宝宝少食多餐,这样宝宝就能消化的好些。

hzy20101122

有无惊吓?或着凉,或消化不良,多观察。