jiguofang

3个多月的宝宝可否添加辅食

我家宝宝快100天了,能否添加如小馒头、米粉之类的辅食

珩珩妈妈

不知道你的宝宝之前有没有添加其他的辅食,如果没有那最好是从米粉开始添加,在早上9点左右的那一餐先从一小勺米粉开始吃起,逐渐到这一餐完全用米粉代替(米粉一定要用温热白开水调不可以用果汁或奶粉调),从加量到加餐,米粉由稀到稠让宝宝学会吞咽,然后逐渐添加别的东西。这个阶段的宝宝应该是以米粉、果汁、菜水为主慢慢加到蛋黄,刚开始吃米粉一定要吃纯婴儿米粉这样不会引起宝宝过敏。我的宝宝也是刚满3个月,以上方法是昨天去体检的时候医生教的,不知道能不能帮到你。

墨墨妈咪

一般是四个月到六个月开始添加辅食,你现在可以给宝贝喝新鲜的果汁和菜水。我家宝贝是两个月时加的果汁,三个月开始喝菜水,四个月开始吃米粉的。

lucy3333

四个月后再添加好些,四个月之前宝宝完全母乳营养就够了。四个月后加米粉,蛋黄,逐量加。

beautifulyijuan2006

三个多月太早了,我家宝宝是四个月的时候给她吃的米粉