维尼os49u45

【有奖问答】如何帮宝宝顺利度过入园适应期?

第一次上幼儿园,小朋友们离开了爸爸妈妈,来到了一个完全陌生的环境里,有些小朋友能很快适应幼儿园的生活,但也有不少小朋友哭着闹着要爸爸妈妈,遇到这种场面你一定心软了,心疼了吧,我们到底该怎样帮孩子们克服第一次上幼儿园的恐惧,帮助宝宝顺利跨过这个坎呢

有经验的爸爸妈妈,请按下面的格式谈谈你的经历吧

对于还没入园的宝宝家长们,也可以选择性的谈谈关于宝宝上幼儿园的顾虑,并想像一下你到时会如何应对?

1、孩子性别,年龄:

2、孩子性格(外向,内向,怕生或其他特征)

3、刚上幼儿园时是否哭闹及哭闹持续的时间,原因是什么

4、对于孩子的哭闹,你采取了哪些应对措施,效果如何

5、初入幼儿园时还遇到过哪些问题?都是怎样克服和解决的

=========有奖热点问答=======
本题为幸运有奖题第17期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆3个。
活动详情与往期热点问答见:http://bbs.ci123.com/post/15490423.html

田鑫

1、孩子性别,年龄:
女宝宝,三岁
2、孩子性格(外向,内向,怕生或其他特征)
就有女孩子都有的稍微内向,有点怕生,但是过点时间就很喜欢和朋友们玩耍!能入群

3、刚上幼儿园时是否哭闹及哭闹持续的时间,原因是什么
第一天到幼儿园时,宝贝情绪不错,没哭,一定是感到很新鲜和好奇。比较听话。

第二天就哭了,可能是没有新鲜感了。宝宝不想到幼儿园了,宝宝说幼儿园里没有妈妈和姥姥。。。。。。

第三天,虽然宝宝不想去幼儿园,但是妈妈还是哄着她去了,
到了现在,宝宝每天都爱去幼儿园,宝宝说:“我的同学在等着我玩呢!”

宝宝适应新的幼儿园生活需要一个过程,家长必须认真对待,态度要能让宝贝接受,不能打骂,逼着她去幼儿园是不可取的。
父母之爱是世界上最神奇的力量,它不仅会树立孩子的信心、自尊心、面对生活的勇气与决心,而且它能让孩子在面对危险的时候勇敢起来,让孩子在一个人处在陌生环境时候勇敢起来。所以,请努力的爱你的孩子,给孩子打气,加油,让她融入社会。

4、对于孩子的哭闹,你采取了哪些应对措施,效果如何
我跟宝贝说幼儿园有好多好玩的玩具,还有老师讲故事,这样宝贝会讲故事,晚上回家也可以讲给爸爸和豆豆(豆豆是宝贝的玩具和好朋友)听的。最重要的是在幼儿园有新朋友,能快乐的长大。去幼儿园可以有很多的好朋友,一起学习,游戏。孩子回来当老师,教爸爸妈妈。

宝贝心里也渴望有个好朋友,宝贝去了幼儿园,因为宝贝相信妈妈,相信妈妈的每一句话。
我们要保持家庭生活的美满和谐。家庭和睦,也是培养孩子快乐性格的一个主要因素。在幸福的家庭中成长起来的孩子,成年后能幸福生活的比在不幸家庭成长起来的孩子要多得多。孩子也能更容易融入幼儿园,性格更开朗

5、初入幼儿园时还遇到过哪些问题?都是怎样克服和解决的

一开始吃饭是个大问题,宝宝虽然在家里能自己吃饭,可是到了幼儿园吃饭就特别不好意思,晚上到家,她总说自己没吃饱。我对女儿说:吃不饱肚子,就没力气和朋友们玩,多吃饭才是好孩子。后来宝宝也变得大方了,吃不够,还向老师要饭菜的。

一开始总是去半天幼儿园的。上午在幼儿园,中午回家睡午觉,下午我带她出去玩。从半天到一天,能给孩子一个很好的过度。

上幼儿园需要:
1、前一天晚上早点入睡
2、及时大便,尽量让宝宝不在幼儿园方便。
3、早上自然醒来,家长要用愉快的情绪感染宝宝
4、把宝宝交给老师,愉快的说“再见”,然后马上离开。
不要在宝宝面前表示留恋,不要趴窗偷看
5、不要呵斥宝宝“再哭我就不接你了”
6、在宝宝面前,对老师表现出充分的信任和友好
7、准时接宝宝,不可以迟到
8、回家多喝水、吃水果;聊一聊老师和小朋友

小宇宇妈

1、孩子性别,男,年龄: 3岁半

2、孩子性格(外向,内向,怕生或其他特征) 外向但比较容易害羞
3、刚上幼儿园时是否哭闹及哭闹持续的时间,原因是什么 开始没哭,下午睡午觉哭了两次
4、对于孩子的哭闹,你采取了哪些应对措施,效果如何
没理,越理哭得越厉害,他自己知道哭没用就不哭了,最好不要拿别的小孩比较,他会觉得伤自尊

5、初入幼儿园时还遇到过哪些问题?都是怎样克服和解决的
第二天宝宝就不愿意去了,他跟我说,妈妈,你不在我得哭成什么样子啊,我说没事,哭哭更健康,囧。他就没有理由了。然后我又去买了两排瑞士糖,进教室他就抱着我的腿不让我走,我就拿出糖来叫他分给同学,趁他分糖躲起来,他以为我走了,可能以为闹也没用,乖乖坐好玩玩具了

liucym

1、孩子性别,年龄:
大女儿,三岁的时候

2、孩子性格(外向,内向,怕生或其他特征)
性格比较外向

3、刚上幼儿园时是否哭闹及哭闹持续的时间,原因是什么
刚上的第一天人家哭她不哭觉得很新鲜,,好玩。第二天不愿意去了,哭着哄着骗着送去了。连续哭了三天就好了。哭的原因,找不到妈妈。

4、对于孩子的哭闹,你采取了哪些应对措施,效果如何
哄骗,告诉她去跟老师说我们以后不去了,然后到了后马上走开。

5、初入幼儿园时还遇到过哪些问题?都是怎样克服和解决

几乎每个小孩子都会哭的,哭的时候家长一定不能心软不送了,也不能一直在那里不走。小孩子很聪明的,你越是不走他越是会依赖你。他哭你不送了下次他还会用这招的。放心吧,老师会有办法的。对付这些孩子老师还是很有经验的。看到老师拍的录像家长走后宝宝一会就好了。

小猪不好惹

1、孩子性别,年龄:

男.4岁

2、孩子性格(外向,内向,怕生或其他特征)

内外兼有

3、刚上幼儿园时是否哭闹及哭闹持续的时间,原因是什么

刚开始哭过,主要是舍不得我,他回家我问逗娃为什么哭,他说:幼儿园里没有妈妈.汗~逗娃虽然要哭,但是每次到了教室就不哭了,自己拿上板凳和同学一起玩起来了.

4、对于孩子的哭闹,你采取了哪些应对措施,效果如何

尽量开导宝宝,跟宝宝说:幼儿园里多好多好,虽然没有妈妈但是有很多小朋友和你一起玩,还有很多老师,老师也和妈妈一样爱你的.

5、初入幼儿园时还遇到过哪些问题?都是怎样克服和解决的

宝宝刚开始上幼儿园的时候哭,看着我心里也很难受.但是再怎么难受我也不会当着孩子的面表露出来.因为我要做好榜样.

㊣朵朵宝贝

1、孩子性别,年龄:
女,三岁三个月

2、孩子性格(外向,内向,怕生或其他特征)
我家性格很内向,胆子很小,怕生

3、刚上幼儿园时是否哭闹及哭闹持续的时间,原因是什么 哭了,因为想妈妈了
了。因为她以前上过幼儿园,我离开就没事了
4、对于孩子的哭闹,你采取了哪些应对措施,效果如何
我告诉孩子妈妈不回家,就在幼儿园门口等你,当然每天下午一定要第一个去接

5、初入幼儿园时还遇到过哪些问题?都是怎样克服和解决的

早晨赖床,我都是哄着起床的

尤扬

1、孩子性别:男,年龄: 两周七。

2、孩子性格(外向,内向,怕生或其他特征)
外向但比较容易害羞。
3、刚上幼儿园时是否哭闹及哭闹持续的时间,原因是什么 第一天有家长陪着没哭,第二天还不知道。第一次上幼儿园舍不得离开家人。
4、对于孩子的哭闹,你采取了哪些应对措施,效果如何?
没理,越理哭得越厉害。开学前,我就经常告诉宝宝说,幼儿园里多好多好,有很多的老师和小朋友,可以一起唱歌做游戏,一起吃点心很开心的。

5、初入幼儿园时还遇到过哪些问题?都是怎样克服和解决的?
面对孩子的哭闹大人是很舍不得的,但不能表露出来。送孩子到幼儿园后,要跟孩子到别了再走。即使他哭,也不能心软,抱走他。让他多熟悉幼儿园里的设施,多找些好朋友一起玩了。让他自己去大小便,鼓励孩子多交流。孩子才容易适应新的环境。告诉孩子,即使你不爱上幼儿园,妈妈也依然爱。妈妈上班,你上课,周末了我们一起去玩耍。 答应孩子的事情一定要做到哦。

♡沫晗妈妈

对于还没入园的宝宝家长们,也可以选择性的谈谈关于宝宝上幼儿园的顾虑,并想像一下你到时会如何应对?

1、孩子性别,年龄:
女 三岁三个月

2、孩子性格(外向,内向,怕生或其他特征)
外向、喜欢交际,上幼儿园啦!第二天就已经交到小朋友了

3、刚上幼儿园时是否哭闹及哭闹持续的时间,原因是什么
我家没哭 听说就是吃饭的时候闹了情绪,在家都是喂的

4、对于孩子的哭闹,你采取了哪些应对措施,效果如何
我家一般好哄的,实在不肯听的,冷处理不要理他!有效果

5、初入幼儿园时还遇到过哪些问题?都是怎样克服和解决的

一是吃饭 二是交际吧 我觉得我家是这两个问题 其他还好!

lsj7768

1、孩子性别,年龄:
女,两岁四个月
2、孩子性格(外向,内向,怕生或其他特征)
怕生,有时候也外向。
3、刚上幼儿园时是否哭闹及哭闹持续的时间,原因是什么
今天是第三天。第一天没有哭,还很高兴,第二天快接的时候哭了,但是还很愿意去上, 今天送的时候哭着不让我走,幼儿园阿姨是在她哭的状态下接过去的,可能哭了一会儿,接的时候表现不错。
4、对于孩子的哭闹,你采取了哪些应对措施,效果如何
不理,哭一会儿她自己就不哭了。现在送的时候还哭,接的时候没有哭。
5、初入幼儿园时还遇到过哪些问题?都是怎样克服和解决的
才去两天,就是个哭。我想过两天就好了吧。她主要是依赖家长,慢慢习惯了没有家长在身边的时候就好了吧。

咖啡龙

我家男宝快六个月了。平时在家里叫的厉害。一出门就老实了。。好担心他这种性格大了到幼儿园里吃不消啊。现在担心的太多了。怕他挨欺负。又怕打架。还怕幼儿园的东西吃不惯。老师会不会态度不好之类的。还怕他喜不喜欢去幼儿园。唉。这么小就得头疼宝宝的入园问题了。。。

小丰宝宝

1、孩子性别,男宝;年龄:8个月

2、孩子性格(外向,内向,怕生或其他特征)
现在看上去很好动,很喜欢热闹的场景。

3、刚上幼儿园时是否哭闹及哭闹持续的时间,原因是什么
一般刚上学哭主要是不适应这个环境,看到陌生的环境让他感到害怕吧。

4、对于孩子的哭闹,你采取了哪些应对措施,效果如何
刚进学校一般宝宝都会哭闹的,家长要好好跟宝宝讲,可以用奖励的办法来鼓励宝宝。

5、初入幼儿园时还遇到过哪些问题?都是怎样克服和解决的
宝宝刚进入学校,看到这么多小朋友,怎么跟小朋友相处是一门学问。

婷ル小寶貝

1、孩子性别,年龄:
外甥女 3岁

2、孩子性格(外向,内向,怕生或其他特征)
超外向、超活泼

3、刚上幼儿园时是否哭闹及哭闹持续的时间,原因是什么
外甥女上幼儿园的那一幕我永远忘不了,因为是我跟姐姐一起去送的,在往幼儿园走的的路上,宝贝跟往常一样,叽叽喳喳的说个不停,我问外甥女,你喜欢幼儿园吗?她说喜欢;我说有好多小朋友跟你玩你高兴吗?外甥女说高兴;我继续说:那以后你都小朋友一起在幼儿园玩好吗?外甥女不乐意的说道,我只要妈妈和小姨,小丫头好像意识到了什么;刚踏入幼儿园,随之而来的此起彼伏的哭声把外甥女震惊了,她还好奇的问道:小姨他们好不乖哦,一直哭,我都不哭,我和姐姐赶紧夸宝贝乖;把宝贝送进班里的时候,宝贝被玩具吸引住了,自己去玩起来,趁她不注意的时候我和姐姐溜出教师;3分钟不到,便传来外甥女的哭声,哭的撕心裂肺,我很姐姐心疼到了极点,但是我们只能狠下心!
头一个礼拜去送,每次都哭呢,后来慢慢适应了幼儿园的环境,外甥女爱上了幼儿园!
4、对于孩子的哭闹,你采取了哪些应对措施,效果如何
当时诱哄只能解决片刻的哭闹,给她讲道理,在入园前说什么都听;一到幼儿园附近就什么都不灵了!只有狠心对待了……慢慢就好了

5、初入幼儿园时还遇到过哪些问题?都是怎样克服和解决的
首先就是玩的太入迷尿裤子,有时会把备好的衣裤委托老师帮忙换下,久而久之她也不尿裤子了!
再就是刚入园光哭了,不喝水,嗓子沙哑,感冒;毕竟园里那么多孩子,老师不可能光照顾自己的宝贝,只有在家的时候多让宝贝喝汤水!

马广昕

1、孩子性别女孩 年龄: 2岁10个月

2、孩子性格:偏外向

3、刚上幼儿园时哭了差不多有10天,而且就好像是被吓傻了一样眼神发呆就坐在自己的位置一动不动,看到别的小孩哭她自己也哭。不过那时我宝宝才1岁9个月。

4、既然选择了上幼儿园就相信幼儿园的老师。

5、实在爱哭的小孩可以在小孩的书包里装一点小零食,哭的厉害的时候让老师拿出来哄小孩。
总得来说还是看宝宝的适应能力,我宝宝适应能力还可以,1岁9个月进幼儿园半个月后就自己吃饭、自己上厕所。自理能力还可以。我个人觉得不要总觉得孩子小什么都帮宝宝完成,还是要宝宝学着自己完成,培养宝宝的自理能力、和适应能力。

恬歆妈妈

1、孩子性别,年龄: 女孩,10个月

2、孩子性格(外向,内向,怕生或其他特征)
活泼好动

3、刚上幼儿园时是否哭闹及哭闹持续的时间,原因是什么
还没有上幼儿园,不过去过早教中心玩过,不哭不闹,对什么都很新奇,看到玩具自己跑去玩

4、对于孩子的哭闹,你采取了哪些应对措施,效果如何
一般哭闹的时候我会先找原因,然后具体问题具体解决。宝宝现在小,一般不会没有原因的哭闹,主要是因为饿了,渴了,或者要大小便,给她吃喝或者把尿等,宝宝就会安静下来。

5、初入幼儿园时还遇到过哪些问题?都是怎样克服和解决的

现在还没看出来有哪些问题,等宝宝大点,进了幼儿园,看能不能适应,到时候会耐心找原因,理智的帮宝宝克服和解决。

摇篮里的宝宝

1、孩子性别,年龄:
性别男,11个月

2、孩子性格(外向,内向,怕生或其他特征)
性格比较外向活泼

3、刚上幼儿园时是否哭闹及哭闹持续的时间,原因是什么
可能是因为宝宝突然离开了妈妈,还有就是陌生的环境产生的恐惧感
4、对于孩子的哭闹,你采取了哪些应对措施,效果如何
主要是更多的安慰,更多的开导,让宝宝认识更多的小朋友
5、初入幼儿园时还遇到过哪些问题?都是怎样克服和解决的

宝宝厌食的问题。方法就是让老师多监督,哄哄,

宝丁佳

1、孩子性别,年龄: 女,3周零十个月,直接上的中班

2、孩子性格(外向,内向,怕生或其他特征) 外向

3、刚上幼儿园时是否哭闹及哭闹持续的时间,原因是什么 没有

4、对于孩子的哭闹,你采取了哪些应对措施,效果如何
早早的就用物质和精神刺激,告诉他上新学校穿新衣服,背新书包,还可以当班长
5、初入幼儿园时还遇到过哪些问题?都是怎样克服和解决的
找厕所,和小朋友一起去

格妹妹

1、孩子性别,年龄:
女,2周半
2、孩子性格(外向,内向,怕生或其他特征)
怕生

3、刚上幼儿园时是否哭闹及哭闹持续的时间,原因是什么
刚开始去还好,就是不让你走,你走就哭,持续了一个星期吧。主要还是国为都是些陌生人,不熟悉的原因

4、对于孩子的哭闹,你采取了哪些应对措施,效果如何
跟他讲解呀,因为他还是很爱上学的,还有就是晚上给他看一些小朋友有关独立的故事。

5、初入幼儿园时还遇到过哪些问题?都是怎样克服和解决的
我家宝宝还好了她虽然怕生,但他在别人面前还是表现得比较好的,就是早上起床老是起不来,所以每天晚上都要跟他先说好,说明天上学了,不能迟到呀,迟到就没有红牌拿,只能拿绿牌了。如果到了星期六,星期日,不用上学,就跟他说今天可以睡晚一点哦。

CHUANFA

1、孩子性别,年龄:
女孩子三岁半

2、孩子性格(外向,内向,怕生或其他特征)
怕生,有点内向

3、刚上幼儿园时是否哭闹及哭闹持续的时间,原因是什么
刚上幼儿园第一天不哭,第二天哭了一回,说是想妈妈了

4、对于孩子的哭闹,你采取了哪些应对措施,效果如何
跟孩子说幼儿园有免费的午餐,都是宝宝爱吃的,每天不一样,不去就没得吃了,还有玩具,不去老师就给别的小朋友玩了,在家没人陪着玩会无聊的,在幼儿园那么多小朋友一块玩有伴,就想去了,不过要我早点接她,跟她在幼儿园玩上一个小时再回家

5、初入幼儿园时还遇到过哪些问题?都是怎样克服和解决的
初入幼儿园接触陌生环境陌生人,有点胆怯。在入园前一天我带她去幼儿园熟悉了一下,告她洗手在哪小便在哪,让她自个手脏了可以独自去洗,有尿自已去,还跟园长玩了一会,就熟悉了,至少不是完全陌生的地方了,跟小朋友玩是没多久就可以玩到一块两天就适应了幼儿园

映日荷花QQ

回答不了,俺家的还没有上幼儿园,嘻嘻

王缪一

1、孩子性别,年龄:
女,三岁三个月

2、孩子性格(外向,内向,怕生或其他特征)
我家性格很内向,胆子很小,怕生

3、刚上幼儿园时是否哭闹及哭闹持续的时间,原因是什么 哭了,因为想妈妈了
了。因为她以前上过幼儿园,我离开就没事了
4、对于孩子的哭闹,你采取了哪些应对措施,效果如何
我告诉孩子妈妈不回家,就在幼儿园门口等你,当然每天下午一定要第一个去接

5、初入幼儿园时还遇到过哪些问题?都是怎样克服和解决的

早晨赖床,我都是哄着起床的

qishushu

男孩,5岁四个月,
外向,胆小
不闹,但一到幼儿园就不开心了,哭了2次,都是没声音的,很委屈的,大概2周。原因是老师讲课时用棍子敲桌子,他害怕。
我的措施是:找幼儿园园长,谈了一下,但后来他说幼儿园还那样,他还是惧怕这种声音,再次找园长----孩子多七嘴八舌的情况难免有,但不能用这么粗暴的手段来制止。无效,我们另找了一家,什么事都没了,他很乖、比较容易沟通,听商量。
还遇到过:他喜欢的老师不教他们班,他回来难为我说让我把他送那个班去;不然不去幼儿园;我单独找了那个他喜欢的老师,告诉了他这个情况,那个老师找他说“你现在好好表现,在家里和幼儿园里都好好表现,每表现好一次就离老师近一点,很快老师就教你了”,老师的话真好用啊

xu771108

、孩子性别,年龄:
男孩 一岁半

2、孩子性格(外向,内向,怕生或其他特征)
外向吧

3、刚上幼儿园时是否哭闹及哭闹持续的时间,原因是什么

孩子比较恋妈妈,有点担心到里面不适应,想妈妈
4、对于孩子的哭闹,你采取了哪些应对措施,效果如何
现在还不知道怎么办

5、初入幼儿园时还遇到过哪些问题?都是怎样克服和解决的
还没有上学

蓝行天下QQ

1、孩子性别 年龄:
女孩,4岁(我姐的宝宝.我宝宝才14个月)

2、孩子性格(外向,内向,怕生或其他特征)
有点怕生.

3、刚上幼儿园时是否哭闹及哭闹持续的时间,原因是什么
在上海上过幼儿园小班了.上中班时我姐把带到我所在的城市上,我们一对一天送.刚上幼儿园在家就哭不要去.送到了还不让我走.眼水都在眼睛里,很委屈.问了才知道换了个幼儿园没认识的小朋友了.然后我就找到老师,让;老师给调个坐位,让老师让小朋友跟他玩.老师的话小朋友都是很听的.过几天就不哭着说不上幼儿园了,慢慢的接她时都很高兴了.还说着幼儿园的趣事.

4、对于孩子的哭闹,你采取了哪些应对措施,效果如何
问清原因,帮他解决

5、初入幼儿园时还遇到过哪些问题?都是怎样克服和解决的

哭闹和接时说肚子饿.在家吃饭练习吃快点,让她自己吃饭时吃饱.

米乐宝贝哇哇

1、孩子性别,年龄: 3岁

2、孩子性格 :开朗,活泼,自信,

3、刚上幼儿园时哭闹,哭闹5分钟,原因是想妈妈

4、对于孩子的哭闹,你抱抱她,然后带她找小朋友玩,融入集体生活。宝宝很适应。

5、初入幼儿园时还遇到过哪些问题?都是怎样克服和解决的
我想宝宝,看着她和小朋友玩的很开心,有些失落。宝宝渐渐的不需要我。没办法克服,宝宝总有这么一天。

瑶瑶宝宝

1、孩子性别,年龄:
女,四岁。

2、孩子性格(外向,内向,怕生或其他特征)
外向,内向兼备!

3、刚上幼儿园时是否哭闹及哭闹持续的时间,原因是什么
孩子第一次上学没哭,以后也没哭过!很坚强的小孩!

4、对于孩子的哭闹,你采取了哪些应对措施,效果如何
孩子去幼儿园帮助别的爱哭闹的小朋友!很厉害的哦!

5、初入幼儿园时还遇到过哪些问题?都是怎样克服和解决的
初入幼儿园的时候,没哭,就是放学的时候,家长不可以来的迟,不能超过2分钟,不然就会哭!以为爸爸妈妈不要她了!然后过了几天,就好了!期间会讲给她听,爸爸妈妈为什么会迟到,可能堵车啊,或者上班很忙。。。她也理解了!就不哭了!现在就算接的迟了,她也不会哭,还会问我们累不累!很可爱的女儿!

じ☆veyiyi♡宝贝

1、孩子性别,年龄:

女.三岁八个月

2、孩子性格(外向,内向,怕生或其他特征)

内外兼有,

3、刚上幼儿园时是否哭闹及哭闹持续的时间,原因是什么

我家的虽然见到外人有点怕生,但只对于大人哈,对生的小盆友还是很快进入状态的,去年九月入园,但直到现在都没有哭闹过哈,倒是脾气大的很,偶尔发点千金小姐的脾气哈哈。去年的那次第一天,进了教室,自己拿上板凳和同学一起玩起来了哈,第一次见面呢,呵呵,玩第一.

4、对于孩子的哭闹,你采取了哪些应对措施,效果如何

如果宝哭闹,尽量开导宝宝,跟宝宝说:幼儿园里的老师就像妈妈,而且有好多小盆友一起玩,还有家里没有的玩具哦。然后就应该走人,不要留下来,老师会处理好滴哈。你越是在旁边,她越是不舍得妈妈离开哈。

5、初入幼儿园时还遇到过哪些问题?都是怎样克服和解决的

我家的就是尿尿,有几次都是玩忘记了,等不得到了厕所,等不得脱下裤子就尿裤子了,然后就是午睡的时候尿床,羞死了哈哈。一切交给老师了,基本上睡前尿一次,睡醒提醒要尿了,基本上没有出现过了

じ☆veyiyi♡宝贝

我的回答没通过啊?说有违词哈哈。是要重新写过还是等审核呵

fxli

我家的也还没有上呢

zisetianz

1:我们家宝宝三岁一个月
2:孩子有点怕生
3:开始上学哭了一个月,宝宝说是怕妈妈不去接他,其实是对那里的人和事都不熟悉,没有在家里一对一的照顾,对家长产生的信赖性
4:每天和他说说在学校里发生的事情,上学的好处,怎么样对待身边的小朋友,慢慢的让宝宝先从听觉上去习惯
5:宝宝刚上学的时候,比较容易生病,可能是在学校里面不习惯还有就是很重要的一点水喝的少,记得开始时先给他带点水

高燕1

1、孩子性别,男,年龄: 3岁半

2、孩子性格(外向,内向,怕生或其他特征) 外向但比较容易害羞
3、刚上幼儿园时是否哭闹及哭闹持续的时间,原因是什么 开始没哭,下午睡午觉哭了两次
4、对于孩子的哭闹,你采取了哪些应对措施,效果如何
没理,越理哭得越厉害,他自己知道哭没用就不哭了,最好不要拿别的小孩比较,他会觉得伤自尊

5、初入幼儿园时还遇到过哪些问题?都是怎样克服和解决的
第二天宝宝就不愿意去了,他跟我说,妈妈,你不在我得哭成什么样子啊,我说没事,哭哭更健康,囧。他就没有理由了。然后我又去买了两排瑞士糖,进教室他就抱着我的腿不让我走,我就拿出糖来叫他分给同学,趁他分糖躲起来,他以为我走了,可能以为闹也没用,乖乖坐好玩玩具了

victor8220

幼儿园的话必须要适当做点铺垫,多接触其他孩子

yy旭

1、孩子性别,年龄:男宝贝、5岁

2、孩子性格(外向,内向,怕生或其他特征)

在家有些外向,在外面比较内向

3、刚上幼儿园时是否哭闹及哭闹持续的时间,原因是什么

孩子算是乖巧,没大哭,我们大人走后,自己偷偷的摸眼泪。原因应该是感觉自己离开爸爸妈妈,突然来到一个陌生的地方挺孤单。

4、对于孩子的哭闹,你采取了哪些应对措施,效果如何

耐心的给孩子讲道理,多讲几个小道理,孩子就像听故事一样,慢慢的就不哭了,有时还会问:“为什么啊?”效果很好。

5、初入幼儿园时还遇到过哪些问题?都是怎样克服和解决的

早上不愿去幼儿园,去几天就不想再去了,想在家休息。我每次都是在放学回家的路上,问孩子在幼儿园都玩什么了,高兴吗等等引起孩子对幼儿园的兴趣。都与孩子沟通,多关注孩子的情绪,及时与老师沟通。效果不错。

ruhugz

好,我是来学习的
我家还没开始上

小牙兔

1、孩子性别,男宝;年龄:11个月

2、孩子性格(外向)
现在看上去很好动,很喜欢热闹的场景。

3、刚上幼儿园时是否哭闹及哭闹持续的时间,原因是什么
一般刚上学哭主要是不适应这个环境,看到陌生的环境让他感到害怕吧。

4、对于孩子的哭闹,你采取了哪些应对措施,效果如何
刚进学校一般宝宝都会哭闹的,家长要好好跟宝宝讲,有一个适应的过程。
5、初入幼儿园时还遇到过哪些问题?都是怎样克服和解决的
宝宝刚进入学校,看到这么多小朋友,怎么跟小朋友相处是一门学问,现在的孩子接触同年级的太少了

琦琦他妈

1·孩子性别,男;年龄两岁七个月
2·孩子性格,外向
3·第一天上学。早上起床时哭了,我把他叫起来的。上校车时没哭。放学回来头上磕了俩包,中午还去学校偷偷看了看他,挺好的。放学回来头上就两包。问他说在车上磕的。
4·第二天哭得不愿上学,给老师说了头上的包。老师说会注意的。还是把他送走了,哭了好久我也心疼他自己也哭了。
5·要跟老师多交流。哭了三天就不哭了现在,走的时候还主动跟你拜拜,放学了主动跟老师也拜拜。
6·刚开始几天是要哭的。家长要多问他(她)在学校高兴的事情,不要问哭了没有。要鼓励他(她)明天还去幼儿园。慢慢就好了。
7·现在我家宝宝已经上了一个星期了。今天走的时候情绪很好,回来时也好。也没有去学校偷偷看他了。
8·我家宝宝已经适应幼儿园了哦!

璐昵

1、孩子性别,年龄?
女,3岁8个月

2、孩子性格(外向,内向,怕生或其他特征)?
外向

3、刚上幼儿园时是否哭闹及哭闹持续的时间,原因是什么 ?
我宝宝一点都没哭,就在我没走时她还问我“妈妈你怎么还不走”

4、对于孩子的哭闹,你采取了哪些应对措施,效果如何?
我们不需要采取措施,关键是入园前的引导

5、初入幼儿园时还遇到过哪些问题?都是怎样克服和解决的?
宝宝见刚入园时可能会吃不饱的,因为她太贪玩,本来吃饭就很慢的,告诉老师让小朋友吃饭时不要玩和讲话,吃完饭后再玩;爱玩是小孩的天性一,我宝宝到现在还是每天放学后都不愿意回家的,因为那里有小朋友玩。

qqmbb

我家然宝一岁了,一直也在纠节上幼儿园的问题,看了楼上妈妈们的往事,还是应该值处注意下的。两岁开始让宝宝有意无意的离开我几天,一开始一天,逐渐时间加长,等到上幼儿园时可能就好些了。

贝娃的妈

1、孩子性别,年龄:男孩 3岁10个月

2、孩子性格 内向,怕生

3、刚上幼儿园时是否哭闹及哭闹持续的时间,原因是什么
第一天就没有哭哦。一直没哭过的。

4、对于孩子的哭闹,你采取了哪些应对措施,效果如何
我们提前进入角色,让贝贝很期待去幼儿园。
提前进园熟悉场地,特别是贝贝爱的滑滑梯场地。
进园前一天,我和贝贝约定。A我不AA哭鬼。所以不能哭闹。B食物宝宝有营养,要和幼儿园的小朋友比一比谁的食物宝宝吃的多。C要自己说,我要小便。
贝贝第一天就全部做到了,老师奖励了两颗星哦。

5、初入幼儿园时还遇到过哪些问题?都是怎样克服和解决的
哦,就是吃饭问题了,幼儿园的饭菜和妈妈做的口味有差异,贝贝不爱吃,只是吃白粥。
就是逐渐添加,少量先行。

y12p12

1、孩子性别:女年龄:4岁6个月

2、孩子性格内向,怕生
3、刚上幼儿园时是否哭闹及哭闹持续的时间,原因是什么
刚去的时候会哭呀,可能要有一周时间吧,紧张呀,夜里还会哭呢,嘴里嘟嘟着不去上学呢。想想还真心疼

4、对于孩子的哭闹,你采取了哪些应对措施,效果如何
开导呗,效果不显著

5、初入幼儿园时还遇到过哪些问题?都是怎样克服和解决
其她小朋友一哭 ,她就会哭 ,还是多依赖老师呀

棒棒冰冰

对于还没入园的宝宝家长们,也可以选择性的谈谈关于宝宝上幼儿园的顾虑,并想像一下你到时会如何应对?

1、孩子性别,年龄:

女宝宝,年龄23个月。

2、孩子性格(外向,内向,怕生或其他特征)

外向,活泼开朗,很喜欢笑,而且很合群。

3、刚上幼儿园时是否哭闹及哭闹持续的时间,原因是什么

宝宝上幼儿园时很高兴,但是玩了一段时间,找不到我,所以会开始哭闹,因为她从小都在我的身边,哭闹的原因是由于一时离开我,不适应造成的。
宝宝哭闹的时间很短,也就几分钟,当幼儿园老师跟她讲解之后,宝宝很快就没哭了。

4、对于孩子的哭闹,你采取了哪些应对措施,效果如何

宝宝哭闹时,我就跟幼儿园的老师说,拿出宝宝小书包里的点心给宝宝吃,这样宝宝就顾着吃,暂时忘记再找我。效果都很好,宝宝一哭,幼儿园老师就拿出牛奶或蛋糕给宝宝吃,转移宝宝的注意力。

5、初入幼儿园时还遇到过哪些问题?都是怎样克服和解决的

宝宝初入幼儿园时,经常小便后自己裤子没拉好,大便时自己不会擦,每次喝完奶粉忘了漱口。
后来我就在家里抓紧时间给她训练,同时有交代幼儿园的老师,让她们多帮助宝宝。
宝宝在幼儿园时,也曾经被一些坏孩子打过,我就教育宝宝,要离那些坏孩子远一点,如果被他,一定要还手,让别人知道自己不是好欺负的。

妞妞宝宝520

1、孩子性别,年龄:
女,4岁

2、孩子性格(外向,内向,怕生或其他特征)
有点内向

3、刚上幼儿园时是否哭闹及哭闹持续的时间,原因是什么
哭了几个月呢,主要是粘我,每次送进门就哭着不让我走
还有次是因为被老师说了几句,不肯去了

4、对于孩子的哭闹,你采取了哪些应对措施,效果如何
狠狠心,掉头就走了,回家抱抱宝宝,安慰安慰,告诉他妈妈一定会早点来接,不要让孩子失望,说过的话要做到

有一次被老师说了,我们就和老师沟通了一下,说宝宝因为那句话不敢去幼儿园了,麻烦老师不要讲这样的话,老师还不错,后来也没讲过,那段时间也过去了

5、初入幼儿园时还遇到过哪些问题?都是怎样克服和解决的
不好吃饭,和睡觉,我就给宝宝说,如果哪天好好吃了就给他一个小奖励,奖励他平时喜欢的东西,玩具什么的,还挺有效果的