宝宝一岁啦

八个月的宝宝可以断奶了吗?

宝宝8个月了,感觉自己的奶水越来越少了,想在这个秋天干脆断奶了,但又担心孩子的抵抗力不好,现在可以给孩子断奶了吗?

尽在不言中

如果宝宝比较恋母乳的话(就是不喜欢吃别的奶类或辅食)是可以考虑断奶的、毕竟这么大光靠母乳营养是跟不上的,但只是跟不上不是完全没有营养、宝宝各有差异、根据宝宝自身的条件再找个适当的时候就能断奶

尤扬

给孩子添加辅食,减少母乳喂养次数。慢慢减小,让孩子自然断奶。我觉得可行。

cici_apricot

其实什么时候断奶,是需要结合妈妈跟宝宝的情况做决定的。楼主现在奶水少的话,可以给宝宝断奶的——但前提是,宝宝已经在吃辅食,对母乳的依赖逐渐减少。而秋天将至,这也是断奶的好时机了。

咖啡龙

可以。我家早喝奶粉了。。。现在这么大可以吃很多东西了呀。

乐上天

喂点辅食,让宝宝可以适应,奶水不足是正常的,因宝宝有那么大了。