wyf11111

卡介苗可以复种吗?

我家宝宝出生时在医院打了卡介苗,但是2个月时也没有溃烂,更没有卡痕,我怀疑没有种上,去当地防疫站咨询,他们也说没中上的可能性很大,但是要到指定部门去检测才能知道种没种上,还说卡介苗失败率有十分之一,但是他们建议我别检测了,因为卡介苗国家规定不给补种。我很想知道,卡介苗真的不能补种吗?那我的宝宝不就没有结核菌的防御能力了吗?盼行内人士指点我。

fanny_lui

我家宝宝也是的,现在快六个月了,也没有溃烂和卡痕。问了医生,好象她们也不是很清楚是什么原因。

乐上天

这个就不知道啦,可以问下医生啊