韩国神奇抹布

孩子得了疱疹性口炎输“喜炎平”液有效吗?

我家孩子得了疱疹性口炎,儿童医院开的药可是孩子不吃药吃一口吐一口,有输液的药吗?输“喜炎平”液有效吗?

杨康妈

喜炎平注射液的主要成份是穿心莲内酯总酯磺化物,其主要用于抗病毒,消炎,抗菌,镇咳及增强免疫力,该注射液是中药制剂,可以用于急性病毒性呼吸道感染,病毒性流感,急慢性支气管炎,肺炎,高热等. 从喜炎平的治疗病症来看,对于肺炎有一定的效果,可以使用. 但最好还是遵从医嘱,进行及早的治疗.此外,也要做一些防护工作,室内要经常通风换气,饮食应维持足够量.