gudanyaya

帮帮我

我家宝贝现在两个多月,偶尔睡觉啼哭,开始是哭两声停停再哭,一会就连续哭,还叫不醒,就跟做梦似的,是怎么回事?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝睡眠周期有深睡眠和浅睡眠,约有1/2的睡眠是浅睡,以后会逐渐减少。浅睡眠的宝宝会不时有吸允动作,面部表情很多,有时做鬼脸有时噘嘴,四肢有时舞蹈动作或者突然活动一下。妈妈不要把浅睡的表现当作不适的表现,也不要用过多的喂养和护理去打扰;白天睡觉卧室要保持安静。如果仍然哭闹频繁,观察宝宝食欲、大小便及精神状况是否正常。出现异常要及时去医院进行检查。