ukoyu

为何喂宝宝母乳时她会哭

我的宝宝二个月了,最近我在喂她母乳时,她吃了一会(大概2~3分钟后)会咬着乳头哭,或是放开乳头哭,有时会咬着乳头扯并哼哼叫有时会咬着乳头拼命扭动身子,我也感觉乳房没有涨的感觉空空的,(我是两个换着吃的,都是这样)是我的奶水不够吗?我担心她是否吃饱. 另外,这两天晚上睡觉也不象以前,以前,我们是她自己醒了后先喂母乳,然后在喂奶粉,她吃的很好,然后很容易就睡下了.检查身体时体重也长的正常,现在她奶粉也不要吃了,塞给她也不要,睡觉也不踏实,还总是会睡突然发出"恩恩"的声音,还会哭,还会拼命扭动身子,感觉浑身好像不舒服一样.请问这是怎么回事?谢谢!!!

宝来

你用吸奶器吸吸,看你有多少奶就知道了。
一般吃一会儿,放开奶头突然大哭可能是乳汁不足。
宝宝睡着的时候,嘴是不是还有吸吮动作,如果有就说明奶水不足。
即使奶不足也不要放弃母乳喂养,在家里,每隔一小时挤一次或着让宝宝吸,坚持一个礼拜,奶就多了。

霖霖_windyB

你所讲的情况吃着不吃了,那情况是正常的。先哄哄BB,等BB安静了再喂。
不要先喂母乳接着喂奶粉,最好一次完全喂母乳或完全喂奶粉。
你说睡觉的时候,可能你BB有得胀气,给BB按摩一下肚子。