开心快乐健康

宝宝反复发烧怎么办

我的儿子快7个月了,前天晚上12开始发烧刚开始37.7到了晚上2点多就38.2,我们就带他到医院到了医院3点38.8医生给打了一针退烧针早上8点好了37度可是到了10点办38度,给他贴了退热贴到了下午4点还是38度又去医院打了一针,热又下去了。可是到今天8点由37.8我该怎么办?

雅30931723

前些天我家宝宝不到6个月也是一直低烧,很担心,医生不给打针不让吃药让物理降温,后来也没退下去,后来去医院医生给看 了下说是有炎症,拿了一些小儿的消炎的药吃了就好了。最好先把病因查出不能乱用药,

柚子寶貝

寶寶發燒有的是會反複幾天的,一般的感冒都需要1個星期的時間才能完全恢複,一般低燒的話,寶媽不要給寶寶打退燒針,給寶寶進行一些物理降溫的方法吧,用毛巾給寶寶擦擦,敷額頭,什麼的,我個人認為抗生素用多了,只會對寶寶造成傷害的.我家寶我就是這樣子處理的,一般感冒的話我都會給寶寶搞點中藥吃,不給寶寶吃抗生素的,實在是沒有辦法了才給寶寶吃那些.

cici_apricot

宝宝是会有反复发烧的可能——像楼主宝宝,现在37.8的话,贴退热贴就好了,多喝开水,不需打针吃药的。

篱笆

多喝水烧到38.5吃点美林退一下吧,最好不要用药,宝宝可能是炎症引起的发烧。可以吃点消炎药

小博轩宝贝

一般小宝宝发烧妇保院是不会随便打针的,宝宝有可能是病毒感染,有些病毒是不会影响宝宝的健康的,所以你要观察宝宝的精神状态。宝宝的精神状态很好就不用太担心.过3-5天就会好。一般高烧到42度才会对宝宝的大脑产生一定的影响,如果宝宝高烧38.5度以上可以吃点美林、泰诺琳来进行退烧。多喝水,榨果汁也可以。

妙琪宝

如果严重可以采用物理降温做辅助多喝水用酒精擦宝宝腋下脚底 不断给宝宝擦脸降温

宝宝20110622

如果是低烧,采用物理降温,喝点温开水等几天再说,如果是持续性高烧,不能只降温要查出病因,根据病因治疗。