就是爱你啊

宝宝感冒一般用些什么常用药

宝宝一到冬天就常感冒,一般是扁桃体发炎,病情不重,也不想去医院,一去就是吊水,宝宝受罪,一般就买些感冒药和消炎药给他吃,想请教大家,一般哪些感冒药的效果最显著呢?

黄彩云_药师

宝宝经常扁桃体炎的话,要注意提高宝宝的抵抗力,冬天注意保暖。可以在家备:小儿咽扁颗粒,头孢拉定混悬剂。宝宝扁桃体炎发作的时候可以给宝宝服用。没有炎症话就不要给宝宝吃抗生素,吃多了不好。

小乖乖妈

平时多护理上注意,别吃上火的食物,有感冒时,可以吃些小儿感冒颗粒,护彤这些哦。消炎药有必要时再吃,不然吃多了对身体不好,生病时,先吃点食疗,像萝卜水,大蒜水,三根汤等都不错的。

篱笆

利巴韦林颗粒还可以

yuanming0203

其实如果感冒不严重最好还是不要吃药的好了!所谓是药都有三分毒噢.一般感冒就让宝多喝一点白开水,多排点尿自然就会好的......如果宝还小千万别自行用药哦!

文明的脚步

多喝一点白开水,多排点尿,要是加重就要吃药了,我家宝宝吃得是优卡丹,还不错。

温璐畅

多喝水吃水果,不要总是依赖药,可以去打一个预防流感的防疫针

salily

我一般会给宝宝用中药益气贴,没有副作用