xiao睿

耳前瘘发炎

宝宝半岁了 这几天耳前瘘发炎了 医生说要号彻底的话要坐手术 请问有没有知道做手术对半岁的宝宝有什么危害没?有没有经历过的妈妈 谢谢了

杨康妈

你好!耳前瘘管是先天性的,如果不感染,可终生不予处理,不时注意不要去弄它就可以了;一般来说,耳前瘘管一旦感染,控制后2周应该去医院切除,因为以后感染的机会很大,由于其位置在面部,感染后有可能影响面容,所以为免日后的麻烦,建议早作手术。南京市中医院耳鼻喉科彭郑坚