小悠2009

请问剖腹产对身体有什么影响?

我快要到预产期了,听说生宝宝会很疼,剖腹产能减轻生产时的疼痛,请问剖腹产会对我跟宝宝造成影响吗?什么情况能剖腹产?

greenicejq

剖腹产,是指妊娠28周后,切开腹壁与子宫壁取出胎儿及胎盘的手术。它是产科最重要手术之一,常用于解决各种难产及妊娠分娩中的并发症,以挽救母儿生命。临床应用已有近百年历史。
剖腹产适应症:
(1)胎儿窘迫。
(2)脐带脱垂、胎心音好、估计短时间不能自阴道分娩
(3)头盆不称。
(4)子宫先兆破裂。
(5)软产道、胎位异常。
(6)滞产。
(7)产前大出血。
(8)前次剖腹产史。
(9)引产失败而需于短时间内结束分娩者。
(10)高龄初产妇。
(11)心力衰竭药物未能控制。
剖宫产术式及选择
(1)子宫下段剖腹产:产术时间不长,胎儿娩出稍难,子宫切口薄,出血少,愈合好。术后腹腔脏器粘连少,腹腔内感染机会少,再次孕娩时子宫破裂少,为目前应用最广的一种术式。
(2)腹膜外剖腹产:手术时间稍长,技术操作较难,娩出胎儿较难。子宫切口薄,出血少,愈合好。再次孕娩时子宫破裂少。不进入腹腔,不干扰腹腔脏器功能。术后不禁食,全身反应小,恢复快。宫内感染不易累及腹腔,术后近期合并症及远期后遗症少,不引起肠麻痹和粘连。八十年代以来,国内推广普及很快。
(3)子宫体部剖宫产:手术时间较短,操作简易,胎儿娩出容易。子宫切口厚、出血多,有时愈合不良。术后腹腔脏器多发生粘连,腹腔内感染机会多,再次孕娩时易发生子宫破裂。该术式现临床应用较少。
(4)剖腹产子宫切除术:系在剖腹取出胎儿后,切除子宫。临床罕用。
剖腹产术后24小时拔除导尿管,开始下床活动,进半流食及哺乳。术后4天拆线,再观察2天

家有漂亮大宝

大人,就是麻药过后24小时,要下地走动,这个时候最难熬,疼,都是哈腰走路,脚在地上蹭着走,上厕所坐下起来困难点,这是我的经历,快出月子了才直起腰走路,再有就是大人说的,伤元气。我一个朋友前几天刚剖的,不知道怎么弄的,24小时撤尿管,结果,尿道比刀口疼,不知道哪没弄明白。
小孩,都没什么问题,就是大人常说,剖腹产的孩子好动、胆小。