本本在线

孩子最近情绪不稳定,经常发脾气而且还爱哭,有什么食补的方法吗?

孩子最近情绪不稳定,一点小事就朝我们发脾气,说了她还爱哭。是不是缺少什么营养呢,有没有食补的方法来缓解孩子的情绪问题呢?

查理与劳拉

维生素B是个营养素大家族,主要成员包含维生素B1、B2、B6、B12,叶酸,烟碱酸,泛酸,生物素等。缺乏B群中的任何一种营养素,都可能造成孩童的活力降低、容易疲劳、情绪不稳定、焦躁易哭怒、免疫力变差、消化不良等现象。
在孩子的饮食中,要提供充足的维生素B群,才能维持身体细胞机能运作、促进食欲、成长发育良好、红血球生长正常,有助于体内糖类、蛋白质、脂肪的新陈代谢顺畅,让孩子的活力与学习力、记忆力能有良好表现.睡眠可以安稳一觉到天亮,而且也比较不容易有贫血、口角炎、脂溢性皮肤炎、眼睛过敏发痒等不适症状。
想补充维生素B群,动物肝脏、蛋黄、牛奶、豆类、肉类、酵母、全谷类、小麦胚芽等食材里,都含有丰富维生素B群,可以多运用在孩童食谱中。
要特别注意的是,维生素B群属于水溶性维生素,清洗和烹煮时间不宜过久,以免营养素全溶于水中,白白浪费掉。炖煮食材的汤汁或汆烫蔬菜剩下的汤水,如果不会太油,可以让孩子饮用,或把菜汤拌饭拌面,既能摄取养分,又有助于开胃。