sxfqg

宝宝很喜欢吃肉很少吃蔬菜可以吗?

宝宝今年上中班,很喜欢吃肉尤其是肥肉,就是不喜欢蔬菜尤其是青菜之类的绿叶菜。不知道这样的饮食对孩子的身体成长有没有影响啊?

smallpp_2000

身体的健康成长要求不能偏食。只有进食多样化的食物才能使人体对营养素的要求得到满足,而偏食正是导致某些营养素缺乏的根本原因,长时间偏食会使人体受到伤害。如果偏爱肉食,很少吃蔬菜,会造成维生素、膳食纤维缺乏,会伤害到肝肾或患肠道疾病;过多食用生冷食物也会使脾胃受到损伤。
不偏食包括不贪食过分油腻、过甜的食物,不嗜细喜精,不讨厌粗粮。