Ivy辰

宝宝消化不良

宝宝3个月了,混合喂养,一般一天添加1~2次奶粉,但是从月里开始就大便一直不好,最近一次大便常规 黄绿,稀,一个+,医生诊断肠炎,也有去看中医,中西药都有吃,用药期间稍微好点儿,然后就又不好了,一天要拉6~8次。请问还有什么别的解决方法么?是否不能混合喂养

PAN201314

1.喂奶前宝宝哭闹或吃奶过急,极易吸入空气,当空气由胃内溢出时,将奶带出而呕吐;

2.婴儿吸吮过久(正常一次哺乳是10~15分钟)或吸吮无奶,以至吸食过多的空气;

3.人工喂养的新生儿,由于奶嘴孔过大以致奶汁流入太急,或孔过小吸食时间过长,以致吸入过多空气(奶嘴孔的大小以倒置奶瓶时奶慢慢滴出为宜,每瓶奶的喂食时间以不超过10~15分为原则);

4.配方奶太烫或太冷;

5.配方奶稀释过分或奶粉品牌经常更换;

6.喂奶后就将新生儿放平或过多翻动新生儿等。 这些都会引起吐奶的,亲对照一下看看,以后注意。

改善宝宝吐奶的方法

1.拍嗝

宝宝喝完奶后,由于胃里下部是奶,上部是空气,会造成胃部压力,出现溢奶、吐奶现象。因此,应及时帮宝宝拍打嗝,让气体排出来。只要减小了胃里的压力,自然就能减轻吐奶、溢奶情况。

2.体位疗法

如果拍嗝有困难,那么就将宝宝直立抱起,让他趴在你的肩上至少30分钟,然后将枕头垫高,让宝宝右侧躺下,这样可以有效地增加胃部排空速度。

3.饮食疗法

增加喂奶次数,减少每次的喂奶量,做到少量多餐。喂奶后适当多抱一会儿宝宝,不要急于将他平放在婴儿床上,这样有助于减轻返流。不过,调得太稠的奶容易造成肠胃阻塞或腹泻哦。

4.药物治疗

如果吐奶、溢奶严重,请医生开一些刺激肠胃蠕动的药物来改善。不过,药物治疗是放在最后考虑的。

雅30931723

我家宝宝也是混合喂的也是一天添加2次那样子,月子里拉的次数较多且稀,医生说下常,后来就好多了但一直也是有点吸收不好拉有老有奶瓣,现在宝宝刚6个月了也好一些了。
孩子的消化系统还比较弱,大人不要吃凉,喝奶不要凉的避免着凉,另外如果再不行就换奶粉,或是看看是不是母乳过敏(我同事家孩子就是特别小的时候母乳过敏过了一阵就好)不主张给孩子吃药,是药三分毒孩子那么小各个系统都不完善不好,

PAN201314

婴儿消化不良的症状:

轻度腹泻:

宝宝大便等奖每天约3~10,次黄色或绿色,稀糊状或蛋花汤样,常见白色或黄白色奶瓣或泡沫,有酸味,偶尔有恶心呕吐。宝宝精神状态好,体重轻度下降,体温大多正常,偶有低热,无明显脱水症状。这样的情况多数是因为进食不当、消化不良或者着凉所导致的非细菌感染性的腹泻。

中重度腹泻:

除了与细菌感染有关外,可能是轻度腹泻加重所致。如果宝宝排便频繁,每日便便十次至数十次。便中水分增多,偶有粘液,呈黄或黄绿色,有腥臭味。换尿布不及时者,常腐蚀臀部皮肤,表皮剥脱而发红。

食欲低下,常伴呕吐。多有不规则低热,重者高热。上述这些情况都可能是细菌感染导致的。感染性腹泻多次主要是由于致病微生物所致。

生理性腹泻:

有些宝宝成功尤其是纯母乳喂养的,会在喂奶后24小时排便5—10次,大便松散,有奶块或少量粘液。除腹泻外,宝宝无其它异常情况,精神愉快、食欲正常、睡眠安稳,体重按正常速率增加,无脱水表现,大便化验无异常。

另外部分生理性腹泻可能是对新食物不适应,一般出现在奶粉的转换或者饮食不当等。对此父母不必担心,只要您悉心照顾,加之宝宝对转奶或饮食的逐渐适应,宝宝的便便就会好转的。

じ☆veyiyi♡宝贝

给宝宝吃点益生菌妈咪爱来调理宝宝的肠胃,腹泻用儿童的止泻药。
女儿小时候只要腹泻就吃奶咪爱,注意妈咪爱不要用热开水,要用温开水泡,千万不要热,热水就没有效果了哦。然后再肚脐上再贴个丁桂儿肚脐贴,另外饮食上清淡,基本上都会止住的。
但儿子就不行了,姐姐的方子在他身上不知道为何不太管用呵。 肚脐贴还是要贴,不过有个土方子对他很有效果,就是芋头叶,不管是鲜的或是干的,加水熬,像熬药似的熬,熬好那个汤喝下去就有效果呵。当然饮食上也要清淡了。
吃母乳的妈妈也一定要注意饮食,最好以清淡为主啦,幸辣是碰不得滴。基本上三五天都会好的,好了后一二天也要饮食清淡