cyx0223

如何给宝宝喂鱼肝油

我是将鱼肝油提前用剪刀剪开,往宝宝嘴里挤,宝宝好像不喜欢鱼肝油的味道,喂的时候总是躲,使得鱼肝油从嘴里流出不少,并且满嘴唇都是,感觉挺浪费的,宝宝实际吃进去的很少,请教有经验的妈妈有没有什么好的办法?

cici_apricot

可以把鱼肝油用一点较热的温开水泡着,晃动——这样热会把包着鱼肝油的膜溶化,鱼肝油溶入水里,给宝宝喝这个水就好了。事实如果水温足够热的话,膜也会化掉的,膜也是可以吃/喝的~

提问者对回答的评语:好,原来可以这么做啊,谢谢了

小黑炭

找那种滴滴的,我宝宝现在快八个月了,她有时候也 躲得,趁她饿得时候喂,滴完后再给她喝奶粉或是其他辅食。