花格子∮

黑色的大衣容易退色,有没有办法解决呢?

最近买了件黑色大衣,主要看中的是款式,但是颜色是黑色的很让我头疼,因为以前有黑色的衣服,发现很容易退色,退色的衣服很难看。有没有办法来解决呢?

fenglidudu

黑色大衣挂在衣架上不仅容易落上白色灰尘,而且除了直射光线外,还会因白炽灯、荧光灯等室内灯光的照射而退色。所有的面料时间一长都会出现染色坚固度下降,容易受光退色的现象。尤其是真丝和毛织等动物纤维面料,其坚固度要更弱一些,所以要用暗色布遮挡光线减少退色。但已经退色的衣服只能重新染色。毛织类面料大衣的染色费用在150-200元。只能染黑、蓝等深色,而且不能只染一部分,而是整体都染。