妈咪宝贝55

为什么我家宝宝9个月还没长牙?

我家小宝宝9个月了,到现在还满意长牙呢?到底是什么原因呢?我们家小孩也不缺钙啊。请你们给我一点建议!谢谢!

小博轩宝贝

孩子出生时,口腔内没有牙齿,出生后约6个月,下颌中切牙开始萌出,直到2岁半乳牙全部萌出。宝宝出生后1年内(1.5个月~11个月)所有乳牙釉质矿化完成,出生后2年内(6个月~24个月)所有乳牙萌出。牙齿萌出时间存在着很大的个体差异。这一点非常重要,因为个体差异的存在,有的孩子牙齿萌出偏早、有的孩子偏晚,但只要在个体差异的范围内,就是正常的。

提问者对回答的评语:谢谢

周熙伦

有的宝宝出牙比较晚而已,不缺钙的话就不用担心啦!

小牛牛妈咪

由于每个宝宝的体质不同,所以出牙的早晚和顺序都不会一层不变的,只要宝宝吃得香,睡得足,亲就不用过于担心的啦。

liu16020219

给宝宝补补钙和鱼肝油吧,缺钙就不爱出牙,。不过也别太着急,一周之内出牙都是正常的。