风雨十年QQ

五个月小孩便秘

五个月小孩便秘有将近一个月了,第次拉屎都得用肥皂塞肛门

帮宝适育儿专家联盟

喂新鲜果汁如西瓜汁;按摩腹部,方法从脐中心开始,顺时针按摩;适当增加运动,做被动或主动体操;定时把大便,养成定时排便的习惯。如果上述方法都无效,4~5天没有大便了,可用肥皂头和开塞露的方法。

丫头0520

多喝点白开水哈。也可以适当的给宝宝按摩一下小肚子 实在不行还是咨询医生 祝宝宝健康

liu16020219

给宝宝吃上一段时间的合生元或其它牌子的益生菌冲剂,吃这个调理肠胃比较好。

恬歆妈妈

多给宝宝喝水,吃点果汁帮助宝宝肠胃蠕动,也可以喝点清火宝之类的。