鹿阳妈妈

孩子得了支气管炎

我家宝宝现在整十个月了 前段时间得了支气管炎 开始喝了西药中药 不管用 就打了5天吊瓶 结果还是没有效果 又开始吃药 已经吃了一个星期了 咳嗽好点了 总是好不彻底 想问问医生能告诉我一下应该怎么办

黄彩云_药师

宝宝服用抗生素时间长的话,很容易引起身体虚弱,抵抗力下降的,如果是连续服用了一个星期的抗生素,还有一点咳嗽的话。可以停用抗生素,继续服用润肺止咳的止咳糖浆。也可以,用雪梨,川贝,冰糖炖水给宝宝吃。饮食清淡有营养,注意保持空气通畅,保暖。防止宝宝再受风寒。

提问者对回答的评语:挺好 我会试试的

俊俊1314

我家宝宝前段时间就是这样,医生给开了几种要吃了就好了,小儿葫芦散,小儿咳喘灵泡腾颗粒,氨溴索,吃了3天就好了

谢最爱

我家宝宝咳嗽,我就给点炖冰糖梨子。吃了就见效。没打过针,看到一次医生,开了一大堆,我没要。就拿了点消炎的叫什么罗红霉素,2。5元钱。