zhengjian811225

孩子一周岁了,是不是母乳就没有营养了

我的宝宝一周岁了,但是不吃奶粉,一闻奶粉味就抵触,而我的母乳也不是特别多,我觉得我现在的母乳根本不能为她提供她所需的营养,但我又担心她会营养不良,请问我的母乳她吃了还有用吗

kathyxmt

母乳不够,是因为你宝宝胃口大了。当然,如果你还想催奶的话,还是有办法的。那就是你平日多喝水或汤,并专门抽出三天的时间,每天给宝宝比平常多吸三次左右的奶,然后平时一有空就把奶用吸奶器吸空,或挤空,晚上坚持喂奶或吸空奶。辅食先减少一些(等过三四天后再恢复原来的量)。这样,你的奶水很快就上来了。

俏俏宝宝

好像现在你的乳汁已经不足以提供小孩生长发育所需要的能量了,可以让孩子吃点辅食呀

kathyxmt

有用。妈妈的奶仍然有营养,只是单纯的母乳喂养六个月后不能满足宝宝日益增长的需求而已。妈妈注意饮食均衡,你的奶可以喂到宝宝两岁甚至三岁多。
世界卫生组织,联合国儿童基金会,国际母乳协会都建议宝宝六个月前纯母乳喂养,然后再逐渐合理添加辅食,母乳喂养持续到宝宝两岁甚至更久。

盈妈妈

最好还是给孩子断奶,(我家宝宝就是一周岁断奶的,刚开始也不吃奶粉,过一段时间后就吃了)孩子断奶以后过一段时间以后就自然会吃奶粉了,此时可以给孩子增加辅食,最后逐渐将喝奶粉的次数也减少。这样对妈妈的身材恢复和宝宝的健康都有好处。